Плов с бараньими ребрышками

Плов с бараньими ребрышками

Ингредиенты:

  • бараньи рёбра 700 гр.
  • курдюк (думба) 200 гр.
  • масло 150 гр.
  • морковь 0,5 кг.
  • 3-4 средние луковицы
  • рис (басмати) 700 гр.
  • горох (нахот) 100 гр.
  • кишмиш 50 гр.
  • одна средняя головка чеснока.
  • соль и зира.

Способ приготовления:

режем морковь.

ставим казан на большой огонь.

когда казан раскалится вливаем масло.

шинкуем лук.

тем временем масло разогрелось, прокалим его основательно с морковкой.

морковку вытаскиваем, ставим на средний огонь, и теперь можно закинуть думбу.

теперь можно заняться рисом, почистим его.

и зальём теплой водичкой.

кстати уже можно вытаскивать жаренный курдюк и использовать под закусь.

кинем ребрышки в казан, солим.

через некоторое время видим...

можно кидать лук, вновь посолим.

перемешаем таким образом чтобы лук оказался внизу, на дне казана.

дадим луку поджарится и перемешаем.

отодвинем в сторону, закинем морковь.

вновь солим и перемешиваем таким образом, чтобы большая часть мяса находилась над морковью, дадим поджариться.

пока морковка жарится, возьмём зиру и в ступке её чуть обстучим.

долее смотрим в казан и видим примерно такое.

только теперь сбавляем газ до уровня чуть больше минимума, заливаем морковку водой примерно на 1,5 см

и кладём на этом этапе кишмиш (изюм), нахот (горох), чеснок, зиру, вновь сольим и чуть чёрного перца.

закрываем всё это крышкой на 30-40 мин.

далее промываем рис

открываем крышку и видим

рис можно закладывать, не забываем его выравнивать и залить водой на 8 мм. вновь солим.

закрываем крышкой и ставим газ чуть больше среднего.

открываем минут через 8 и видим что рис вобрал в себя воду.

теперь, собираем его горкой, накрываем крышкой и ставим на мелкий огонь, примерно минут через 10 плов будет готов. Приятного аппетита!!!

Добавление комментария:

Прямой эфир

1 нумка Запеченное мясо
Свиная вырезка в духовке

1 евгений Мясные супы
Суп в духовке

1 Дмитрий Торты
Маковый торт

2 Dj Jocker Mad Суши и роллы
Делаем суши и роллы правильно

1 anny Мясные супы
Солянка мясная

2 лена Суши и роллы
Делаем суши и роллы правильно

1 Кристина Блюда из птицы
Курица с чесночно-медовой корочкой

6 oly Блюда из морепродуктов
Жареные креветки