Запеченная  курица на бутылке в духовке

Курица на бутылке

Итак, нам понадобится:

  • курица;
  • бутылка из-под пива (минералки и т.д.) стеклянная — 0.5 л.
  • приправы (соль, перец);
  • можно использовать всякие обмазки для курицы, чеснок, сыр, соевый соус и т.д.

Способ приготовления:

В общем, можно использовать, всё, что вы любите — важен сам принцип приготовления (на бутылке).

На картинке один из вариантов набора ингридиентов.

Курицу приправляем (по желанию любыми приправами) и оставляем пропитаться. Включаем греться духовку.

Пока курица маринуется, очищаем под тёплой водой бутылку. Рекомендуется брать бутылку не с бумажной наклейкой, а с прозрачной — она отклеивается очень хорошо. Наливаем в неё 250 мл воды (больше половины). Туда же можно добавить сок дольки лимона или апельсина. Устанавливаем бутылку на какую-нибудь старую чугунную сковородку или поддон (в неё будет стекать весь жир), и лёгким движением руки насаживаем курицу на бутылку.

И всю эту конструкцию помещаем в духовку. Готовим при температуре около 160 градусов. Время приготовления зависит от веса курятины. Курице среднего размера потребуется час. Достаём:

Разделываем её и готово!

Приятного аппетита!

Добавление комментария:

Прямой эфир

1 Татьяна Десерты
Маффины или мини кексы

1 linka Пироги, пирожки и булочки
Хачапури с сыром

1 anny Мясные супы
Солянка мясная

1 нумка Запеченное мясо
Свиная вырезка в духовке

6 Анастасия Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

6 Мариша Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

6 миха Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 гуля Торты
Торт наполеон

Новые кулинарные рецепты

Курица с чесночно-медовой корочкой

Рулетики из куриных грудок

Курица в кляре

Курица в пиве

Курник

Цыпленок наршараб в соусе