Запеченная  курица на бутылке в духовке

Курица на бутылке

Итак, нам понадобится:

  • курица;
  • бутылка из-под пива (минералки и т.д.) стеклянная — 0.5 л.
  • приправы (соль, перец);
  • можно использовать всякие обмазки для курицы, чеснок, сыр, соевый соус и т.д.

Способ приготовления:

В общем, можно использовать, всё, что вы любите — важен сам принцип приготовления (на бутылке).

На картинке один из вариантов набора ингридиентов.

Курицу приправляем (по желанию любыми приправами) и оставляем пропитаться. Включаем греться духовку.

Пока курица маринуется, очищаем под тёплой водой бутылку. Рекомендуется брать бутылку не с бумажной наклейкой, а с прозрачной — она отклеивается очень хорошо. Наливаем в неё 250 мл воды (больше половины). Туда же можно добавить сок дольки лимона или апельсина. Устанавливаем бутылку на какую-нибудь старую чугунную сковородку или поддон (в неё будет стекать весь жир), и лёгким движением руки насаживаем курицу на бутылку.

И всю эту конструкцию помещаем в духовку. Готовим при температуре около 160 градусов. Время приготовления зависит от веса курятины. Курице среднего размера потребуется час. Достаём:

Разделываем её и готово!

Приятного аппетита!

Добавление комментария:

Прямой эфир

1 Люся Торты
Бисквитный торт

1 VikaMob Тушеное мясо
Баранина в мультиварке – раскрываем все достоинства полезного продукта

6 Юша Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 swix Салаты с мясом
Cалат с курицей и морковью

1 linka Пироги, пирожки и булочки
Хачапури с сыром

1 Татьяна Десерты
Маффины или мини кексы

1 Кристина Блюда из птицы
Курица с чесночно-медовой корочкой

1 Юлия Тесто и хлеб
Тесто для курника – современная интерпретация старинного русского пирога

Новые кулинарные рецепты

Драники картофельные с курицей по домашнему

Рулетики из куриных грудок

Курица в кляре

Цыпленок наршараб в соусе

Курица с чесночно-медовой корочкой

Куриная грудка жареная на сковороде