Готовим настоящую курицу по-итальянски

Курица по-итальянски

Курица по-итальянски нам потребуются (на 4 порции):

  • 4 куриных бедрышка
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупная луковица
  • небольшой корень сельдерея
  • пучок петрушки
  • 50 гр сливочного масла
  • 250гр пасты
  • по чайной ложке паприки, тмина, эстрагона
  • половина чайной ложки красного острого перца
  • пара лавровых листков
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

На сливочном масле обжариваем нарезанный средними кубиками лук. После того как лук станет мягким, добавляем мелко нарезанные чеснок и сельдерей.

В это время опускаем на 3 минуты в кипящую воду надрезанные помидоры, извлекаем и очищаем от кожицы. Нарезаем помидоры средними кусочками и измельчаем петрушку, добавляем их на сковороду. В след отправляем приправы и солим по вкусу.

Даем овощам потушится до того момента, когда помидоры станут расходится, после этого добавляем вымытую и подсушенную курицу. Курицу готовим в течении 30 минут.

За 15 минут до готовности ставим вариться пасту. Когда паста будет почти готова, добавляем и её на сковороду, огонь выключаем и выдерживаем 5 минут. Теперь наша курица почти по-итальянски готова! Украшаем блюдо зеленью.

Курица по-итальянски готова. Приятного аппетита!

Добавление комментария:

Прямой эфир

1 Татьяна Десерты
Маффины или мини кексы

1 гуля Торты
Торт наполеон

6 наташа Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

6 ирина Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

6 Ольга Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 VikaMob Тушеное мясо
Баранина в мультиварке – раскрываем все достоинства полезного продукта

6 миха Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 Юлия Тесто и хлеб
Тесто для курника – современная интерпретация старинного русского пирога

Новые кулинарные рецепты

Курица сухариками и зеленью

Курица в пиве

Курица пармезан по итальянски

Цыпленок наршараб в соусе

Драники картофельные с курицей по домашнему

Курица с чесночно-медовой корочкой