Курица сухариками и зеленью

Курица сухариками и зеленью

Ингредиенты к рецепту:

  • Нужна курица 2 кг
  • масло сливочное — 100 гр комнатной температуры
  • чеснок — 4 зубочка
  • тимьян — несколько веточек
  • розмарин -несколько веточек
  • лимон -1
  • оливкого масла гр 30
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Выдавливаем чеснок в масло. Снимаем цедру с лимона и листики с темьяна и розмарина.Режем и добавляем в масло. Соль,перец. Перемешиваем.

Подготавливаем курицу (моем сушим)

Теперь надо поднять шкурку курицы с двух сторон грудки не разрывая соеденения между грудками.

Половину масленной смеси положить с одной сторны, вторую половину соответственно с другой и слегка помассожировать.

На противень надо налить немного оливкового масла (или любого растительного)

Поперчить посолить вот эту часть курицы.

Этой частью положить вниз на противень. Посолив поперчив курицу внутри положить стебли от трав. Разрезанный на две части лимон, с которого сняли стружку, слегка отжать во внутрь и части отжатого лимона туда же.

Верхнюю часть курицы cолим, перчим и поливаем слегка оливковым маслом. Масло нужно для создания эфекта загара.

Теперь связываем ноги.

Ставим в предварительно разогретую до 205 гр.(или 400 F) духовку на один час. Режем и сушим хлеб на сухарики.

Через час достаем курицу, даем ей немного (10 мин) постоять.Потом режем выкладываем на сухарики и поливаем выделившемся при жарке соком.

Приятного аппетита!

Добавление комментария:

Прямой эфир

1 Дмитрий Торты
Маковый торт

6 Ольга Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 anny Мясные супы
Солянка мясная

1 анютка Печенье
Печенье с леденцом внутри

6 Мариша Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 Люся Торты
Бисквитный торт

1 евгений Мясные супы
Суп в духовке

1 нумка Запеченное мясо
Свиная вырезка в духовке

Новые кулинарные рецепты

Цыпленок наршараб в соусе

Курица пармезан по итальянски

Курица на бутылке

Курица в пиве

Курник

Рулетики из куриных грудок