Куриная грудка жареная на сковороде

Куриная грудка жареная на сковороде

Нам потребуется:

  • пара средних куриных грудок
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • половина/целая головка чеснока
  • приправы, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Сметану, приправы, давленый чеснок смешиваем

2. Грудь режем кусками средней крупности

3. Курицу и сметанную смесь соединяем и тщательно перемешиваем

4. Убираем в холодильник на пару часов. В принципе, можно жарить сразу, но если дать ей настояться,то будет вкуснее.

5. Хорошенько нагреть сковородку, смазать/полить маслом и обжарить курицу с 2х сторон. Тут есть маленький секрет. Как только вы кинули кусок на сковородку, почти сразу переворачивайте на другую сторону. И потом при жарке почаще переворачивайте курицу. Так она получится сочнее.

6. Жарить до готовности.

Приятного аппетита

Добавление комментария:

Новые кулинарные рецепты

Курица в пиве

Курица пармезан по итальянски

Курица с бананами

Курица в кляре

Курица сухариками и зеленью

Курица с чесночно-медовой корочкой