Курник с курицей, гречкой и грибами

Курник

Для начала приготовим начинку. Отварим гречку, сварим четыре яйца вкрутую. Яйца натереть на самой крупной терке и перемешать с остывшей кашей. Добавить мелкорубленые укроп и зеленый лук, посолить и добавить растопленное сливочное масло (грамм пятьдесят).

Первый фарш готов.

Две средние луковицы мелко порезать и отправить на сковородку с маслом. Горсть сухих грибов (заранее замоченных в стакане кипятка) порезать вместе со свежими шампиньонами и к лучку (уже слегка поджаренному). Как только выпарится «сок» от шампиньонов, начинаем подливать воду, в которой замачивались сухие грибы (пока она не кончится). Посолить. В итоге получатся шампиньоны с ароматом лесных грибов.

Второй фарш готов.

Три куриных окорочка (где-то около килограмма), заранее отваренных вместе с лавровым листом, душистым перцем и одной средней луковицей освободить от костей и кожи (бульон не выливать!!!). Мелко порезать одну крупную луковицу и на сковородку. Как лук поджарится, добавить нарезанную курятину и еще минут пять на сковородке. Посолить и поперчить. Одну столовую ложку муки прогреть с маслом, развести бульоном, кипятить пару минут (до загустения) и этим соусом залить курицу.

Третий фарш готов.

Пока фарш остывает, займемся блинами. Растереть желтки от двух яиц с размягченным сливочным маслом, сахаром и солью. Налить молока, где-то два стакана. Всыпать муку до состояния «жидкая сметана». Отдельно взбить белки и перемешать с готовым тестом. Получилось пять больших (и не очень тонких) блинов.

Из слоеного теста раскатать лепешку по величине формы для выпечки. На нее первый блин. Затем слой начинки из курицы, закрываем блином. Слой каши, снова блин. Третий слой грибы и сверху два блина. Всю «конструкцию прижать, чтобы получилась горка. Затем раскатать вторую лепешку из слоеного теста и закрыть всю горку из фаршей и блинчиков. Края верхней и нижней лепешек защепить вокруг основания. Смазать пирог яйцом.

Так как все внутренние ингредиенты уже готовы к употреблению, нужно выпечь только тесто. Уходит около 30 минут (при 180 градусах). Каждые десять минут доливать в курник по две столовые ложки куриного бульона (в предварительно проделанную дырочку наверху).

Приятного аппетита!

Добавление комментария:

Прямой эфир

2 лена Суши и роллы
Делаем суши и роллы правильно

6 Марина Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

1 Кристина Блюда из птицы
Курица с чесночно-медовой корочкой

1 Дмитрий Торты
Маковый торт

6 Тина Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

1 гуля Торты
Торт наполеон

1 Юлия Тесто и хлеб
Тесто для курника – современная интерпретация старинного русского пирога

6 миха Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

Новые кулинарные рецепты

Курица в кляре

Курица на бутылке

Курица по-итальянски

Рулетики из куриных грудок

Курица в пиве

Курица пармезан по итальянски