Фарш для пельменей - ТОП 4 рецепта с фото. Узнай, как приготовить фарш для пельменей из свинины

Фарш для пельменей – от классики до полета фантазии

Пельмени – одно из любимейших повседневных блюд. Их почитают за необыкновенный вкус, удобство и скорость приготовления, сытость и разнообразие. Бытует мнение, что по-настоящему вкусными могут быть только предварительно замороженные пельмени. Это позволяет налепить пельменей впрок, упрятать в морозильную камеру, чтобы при необходимости быстро и без хлопот приготовить добротный обед или ужин.

Пельмени состоят из тестяной оболочки и фарша. Именно фарш делает блюдо разнообразными. Как писал советский и русский историк и кулинар В.В. Похлебкин: «Настоящие пельмени готовят из смешанного фарша, в состав которого входит 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины». В процессе эволюции разные народы приспособили рецепт под себя. Татары готовят фарш только из баранины, русские используют преимущественно говядину и свинину. Кроме мяса в фарш для пельменей обязательно добавляется репчатый лук и черный перец. Остальные ингредиенты – на вкус повара. Это могут быть специи, овощи или травы.

Стоит узнать, как приготовить фарш для пельменей по классическому рецепту и один раз сделать пельмени самостоятельно, чтобы понять – это не сложно, увлекательно и очень экономно. Еще одно достоинство – вкус домашних пельменей, который ни за что не сравнится с фабричными.

Фарш для уральских пельменей из говядины, баранины и свинины

Фарш для уральских пельменей из говядины, баранины и свинины

Фото рецепта фарша для пельменей из свинины

Уральские пельмени приобрели славу настоящих пельменей за насыщенный, неповторимый вкус. Их готовят из трех видов мяса, лука, с добавлением трав – сныти, молодой крапивы или петрушки. Фарш для пельменей не прокручивается через мясорубку, а сечется сечкой в специальном деревянном корытце, поэтому получается максимально сочным. Приготовленные пельмени обязательно замораживаются и по мере необходимости готовятся на пару.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина 400 г.
  • баранина 400 г.
  • свинина 150 г.
  • свиное сало 50 г.
  • лук 400 г.
  • молодая крапива небольшой пучок
  • яйцо 1 шт.
  • черный молотый перец 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Как приготовить фарш для пельменей из свинины (пошаговый домашний рецепт фарша):

  1. Мясо и сало порубите в кухонном комбайне, измельчите блендером или прокрутите на мясорубке. Лук и зелень мелко нарубите. Вместо молодой крапивы можно добавить такое же количество обычной петрушки.
  2. Смешайте фарш с луком, яйцом, рубленой зеленью. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте до однородности. Дайте фаршу постоять 20-30 минут и можете лепить пельмени.

Способ подачи: Традиционно уральские пельмени из свинины подают со сливочным маслом, уксусом, черным молотым перцем, с хреном или горчицей.

Сочный фарш для пельменей из говядины с капустой

Сочный фарш для пельменей из говядины с капустой

Фото сочного фарш из говядины с капустой

Говядина – постное мясо. Как сделать так, чтобы пельмени из говяжьего фарша были сочными? Приготовить сочный фарш поможет капуста, а также ледяная крошка. Лучше использовать для приготовления фарша для пельменей кухонный комбайн или блендер. Они рубят мясо. При использовании мясорубки, мясо продавливается, мясной и овощной сок вытекает, поэтому фарш получается сухим.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина 700 г.
  • капуста белокочанная 250г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лед 5-7 кубиков
  • чеснок 3 зубчика
  • черный перец ½ ч.ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления фарша для пельменей из говядины:

  1. Мясо измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.
  2. Лук и чеснок очистите. Сложите лук, чеснок, капусту и лед в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите. Если в вашем кухонном арсенале нет комбайна или блендера, лук, чеснок и капусту мелко порубите, а лед истолките в крошку скалкой, предварительно сложив кубики в полиэтиленовый пакет.
  3. Смешайте мясо, овощной микс со льдом, соль и перец. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Фарш готов.

Вкусные пельмени с куриным фаршем

Вкусные пельмени с куриным фаршем

Фото самых вкусных пельмений с куриным фаршем

Какой фарш лучше выбрать для пельменей зависит от того, блюдо с какими качествами вы хотите получить. Если вам нравятся пельмени с нежным, сочным, нежирным фаршем, приготовите фарш из куриного филе. Фарш получается низкокалорийным, а пельмени с ним быстрее готовятся, поэтому их можно смело лепить не вручную, а на пельменной доске. При варке изделия не расклеятся.

Ингредиенты к рецепту:

  • охлажденные куриные грудки 1 кг.
  • белый лук 3 шт.
  • прованские травы ½ ч. ложки
  • черный перец ½ ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка

Рецепт приготовления домашних пельменей с куриным фаршем:

  1. Куриные грудки вымойте, просушите, нарежьте небольшими кубиками. Измельчите в кухонном комбайне.
  2. Лук очистите, мелко порубите. Смешайте мясной фарш с луком, перцем и сушеными травами. Посолите и перемешайте.

Способ подачи: Пельмени с куриным фаршем подавайте со сливочным маслом и свежим молотым черным перцем. Использование уксуса, горчицы и других соусов с острым или резким вкусом не желательно, поскольку они приглушат нежный аромат куриного мяса с травами.

Классический рыбный фарш для пельменей

Классический рыбный фарш для пельменей

Фото классического рыбного фарша для пельменей

Любителям рыбы нужно непременно попробовать приготовить пельмени с рыбным фаршем. Поверьте, ничего более сочного, нежного и вкусного из рыбы вы не пробовали. Для рыбного фарша можно использовать филе речной и морской рыбы. Филе морской рыбы менее костлявое, но речная рыба более ароматная и нежная. Фарш получается жидковатым, но в процессе приготовления его отлично склеивает лук и яйца.

Как приготовит классический фарш для пельменей:

  1. Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте очищенный лук. Сложите все в кухонный комбайн и порубите, чтобы фарш остался фактурным, состоящим из крупных кусочков.
  2. Мелко нарежьте укроп, используя только мелкую зелень без веточек.
  3. Добавьте в рыбный фарш яйцо, размягченное сливочное масло, укроп, соль и перец. Перемешайте. Поставьте в холодильник настояться на 20-30 минут.

Способ подачи: Рекомендуем отварить рыбные пельмени в рыбном бульоне, приготовленном заранее из хребтов, плавников и голов со специями и травами. Пельмени будут вкуснее. Подавайте пельмени со сметаной и белым охлажденным сухим вином, в том числе с брютом. Рыбные пельмени – оригинальное угощение к праздничному столу.

Советы: Как сделать сочный фарш для пельменей

Никто не будет спорить, что главное в пельменях – это фарш. Каждая хозяйка хочет знать, как приготовить фарш для пельменей так, чтобы он был сочным, мягким, нежным и ароматным. Зная несколько тонкостей и секретов, пельмени будут приготовлены на славу.
  • Мясо для фарша лучше рубить острым ножом, специальной сечкой, в кухонном комбайне или блендером, а не продавливать через мясорубку.
  • Для придания сочности в фарш добавляют капусту, свежую зелень, ледяную крошку. Вместо обычной воды можно заморозить бульон. Блюдо приобретет более насыщенный вкус.
  • Обезжиренное мясо можно сделать нежнее, если добавить в фарш кусочки сала или сливочное масло.
  • Кроме традиционного черного перца в фарш можно добавить любые приправы по вкусу – кориандр, зиру, тмин, тимьян, майоран, прованские и другие травы.
  • Для приготовления пряных, ароматных пельменей в фарш добавляют чеснок, имбирь, кинзу и другие добавки с ярким ароматом.
  • Не бойтесь экспериментировать с фаршем. Пельмени готовят не только из мяса или рыбы. В фарш можно добавить креветки, картошку, болгарский перец, морковь. Пельмени получатся необычными, но не менее вкусными.
  • На вопрос, сколько получится из 1 кг фарша пельменей, ответ таков – от 2-х до 3-х кг. Зависит от того, насколько тонко вы будете раскатывать тесто.
Добавление комментария:

Прямой эфир

1 nika Закуски с мясом
Сушеное мясо

1 VikaMob Тушеное мясо
Баранина в мультиварке – раскрываем все достоинства полезного продукта

6 Тина Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

6 Юша Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 анютка Печенье
Печенье с леденцом внутри

1 гуля Торты
Торт наполеон

6 Ольга Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

6 наташа Блюда из морепродуктов
Жареные креветки