Свинина по-китайски с овощами и устричным соусом

Джу жоу

Для приготовления понадобится:

  • Свинина — мякоть (на кости или без). Карбонад — слишком сух, шея — слишком жирна (400 гр)
  • Соус устричный (или любой густой соевый) 5-6 ст.ложек
  • Смесь китайских приправ (на глаз)
  • Сладкий перец 1 шт
  • Чеснок 5-6 зубков, а вообще — по вкусу
  • Луковица 1 крупная
  • Морковь 1 средней величины

Способ приготовления:

Мясо закидываем размораживаться в микроволновку (если оно у вас не было дефростировано заблаговременно). А сами режим лук, режим по китайски: не поперёк, а вдоль. Морковку режем полосками в 1/3 длины морковки

Потом рубаем перец. Режем его продольными полосками. Сильно длинные половиним.

Как раз пропищала микроволновка. Достаём мясо, ставим разогреваться сковороду (или вок или казан — разницы никакой, кому как удобней). Мясо рубаем кусками любимой величины.

Разогрелась сковорода, поливаем её обильно маслом, закидываем лук и морковь.

Поджариваем до такого цвета

Засыпаем приправу

Перемешиваем

Заливаем устричный соус (или густой соевый)

Перемешиваем

Добавляем мясо

Перемешиваем

Закидываем перец

Перемешиваем

Накрываем крышкой и уменьшаем огонь

Рубим чеснок "в капусту". Именно режем, а не давим, поскольку давленный чеснок даёт горечь и резкий запах, а рубленый — аромат

Минут через 10-15 после закрытия крышки закидываем чеснок

перемешиваем

Вновь закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Ну всё. Посуда помыта, гарнир разогрет, открываем сковороду, накладываем и получаем такую вот красоту:

Приятного аппетита

Добавление комментария:

Новые кулинарные рецепты

Печень по-строгановски

Куриные желудки в мультиварке

Гуляш из курицы

Подлива из курицы

Сердечки с овощами

Мясо с курагой