Рецепт мясо по французски в мультиварке – поларис

Рецепты приготовления мяса по-французски в мультиварке поларис - редмонд

Мясо - всегда сытно и вкусно, а мясо по-французски - это еще и всегда праздничное блюдо в независимости от цели приготовления. Несмотря на название, этот французский, как считают в России, рецепт в действительности таковым не является. Ингредиенты блюда обычно включают в себя мясо, несколько овощей и майонез, а изысканная французская кухня редко сочетает в себе столь многослойные и тяжелые компоненты одновременно. На самом деле блюдо имеет оригинальное название Veau Orloff («Телятина по-Орловски»), т.к.в 19 веке специально готовилось для русского графа Орлова, который на тот момент был послом во Франции.

Но на этом метаморфозы с название не закончились. Основное блюдо полюбилось многими и разошлось по стране, а небольшие изменения в составе компонентов (вместо телятины используется свинина или курица) привели к тому, что мясом по-французски теперь могут назвать «Дипломат» или «Сюрприз». Добавленный же к блюду картофель в виде пюре, например, во Владивостоке называли «Мясо по-капитански».

Но каковы бы ни были названия блюда, сочный и вкусный кусок мяса с овощами под сырно-майонезной корочкой любят все. К достоинству рецепта можно отнести то, что готовить его достаточно просто, особенно если приготавливать его в мультиварке.

Поэтому предлагаем вам насладиться «мясом по-Орловски», сделав его в домашней помощнице любой марки: панасоник, редмонд и др. Подробные рецепты с фото познакомят с вариантами блюда от орловских рецептов до сытного «Мясо по-капитански» с картошкой.

Рецепты мяса по-французски для мультиварки

Разноплановые рецепты с фото для приготовления в мультиварке позволят сделать все продукты мяса по-французски более сочными и за короткий промежуток времени. Она никогда не пересушит мясо и не пережарит остальные продукты. Время запекания регулируется в зависимости от объема блюда, что позволит вовремя приготовить его к ужину и избавит заглядывать к мясу каждый раз, проверяя степень готовности.

Мясо по-французски в мультиварке с грибами

Кусок телятины с грибами под соусом бешамель - классическое сочетание продуктов для этого блюда.

Ингредиенты:

Основа

  • Телятина 500 гр
  • Картошка 300 гр
  • Грибы 300 гр
  • Сыр 300 гр
  • Лук 3 шт.

Соус

  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

  1. Свежую телятину нарезать порционными кусочками, слегка отбить.

    Совет. Для придания блюду яркого вкуса лучше всего предварительно замаринуйте мясо часа на 4-5. В качестве маринада может выступать смесь из десертного вина, оливкового масла, горчицы и черного перца.

  2. Заблаговременно приготовьте соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло и перелить его на сковороду. Всыпать туда муку и пассеровать ее до коричневого цвета. Заранее разогретое молоко влить к муке и перемешать компоненты до однородности, добиваясь исчезновения комочков. Проварить массу с добавлением соли, перца и мускатного ореха 5-6 минут.
  3. Луковые головки нашинковать кольцами, а очищенный картофель нарезать кружочками. Твердый сыр натереть теркой.
  4. Шампиньоны нарезать пластинками и слегка пассеровать в сковороде до легкого подрумянивания.
  5. Выложить слоями все продукты в чашу мультиварки. Первым разложить куски мяса.
  6. Сверху телятины разложить колечки лука с картошкой. Последними выложить обжаренные шампиньоны.
  7. Полностью залить все компоненты бешамелем и посыпать сыром.
  8. Готовить мясо по такому классическому рецепту 60-65 минут.

Мясо по-французски в мультиварке с картошкой

Слегка видоизмененный рецепт даже несмотря на упрощения все равно остается в числе любимых праздничных блюд. Рассмотрим, как приготовить мясо по-французски с майонезом на примере мультиварки редмонд 4502.

Ингредиенты:

  • Говядина 400 гр
  • Картофель 400 гр
  • Лук 150 гр
  • Томаты 150 гр
  • Майонез 100-150 мл
  • Сыр 150 гр
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  1. Говядину нарезать небольшими кусками. Помыть и обтереть бумажными полотенцами.
  2. Далее кусочки присолить и приправить специями.
  3. Картофель нарезать средними кружочками, томаты - крупными кольцами, а лук полукольцами. Сыр измельчить теркой.
  4. Чашу мультиварки редмонд смазать тонким слоем растительного масла.
  5. Слоями выложить ингредиенты: нарезанное мясо, лук, картофель, томаты.
  6. Залить продукты майонезом и посыпать тертым сыром.
  7. 40 минут доводить блюдо до готовности программой “Выпечка”.
  8. Затем для томления и получения вкусной корочки оставить блюдо на 10-12 минут в режим выпечки “Авто - подогрев”.

Мясо по-французски в мультиварке из свинины

Еще один распространенный рецепт мяса по-французски в мультиварке со свининой. Важно взять не слишком жирный кусок свинины, чтоб все запеклось идеально, а не просто сварилось в расплавленном жире.

Ингредиенты:

  • Свинина 300 гр
  • Картошка 400 гр
  • Лук 2 шт.
  • Помидоры 100 гр
  • Сыр твердый 70 гр
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Молотый перец 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать небольшими медальонами. Слегка отбить кусок и обмазать его солью со специями.

    Совет. Чтобы свинина легче резалась, кусок мяса следует предварительно чуть подморозить в морозилке.

  2. Репчатый лук нашинковать четверть кольцами. Картофель и плотные томаты нарезать ломтиками одинакового размера. Сыр мелко натереть.
  3. На дно мультиварки влить немного жира и смазать дно и стенки маслом, в которое выложить кусочки свинины.
  4. Смазать каждый медальон тонким слоем майонеза.

    Совет. Для уменьшения калорий в готовом блюде рецепт можно видоизменить, заменив майонез на сметану.

  5. Разложить сверху лук, а потом картофель.
  6. Ломтики картошки также промазать майонезом. Слегка посолите и посыпьте специями и перцем.
  7. Последним идет слой с помидорами и сыром.
  8. Запекать медальоны в мультиварке 30-40 минут.

Как приготовить сочное мясо в бытовой технике поларис, найдете на видео

Мясо по-французски в мультиварке из курицы

Предлагаем самые простые в приготовлении, самые быстрые и самые дешевые способы накормить семью и гостей мясом по-французски. Куриное филе позволит сделать это недорого и за короткое время. Низкокалорийный рецепт пошагово расскажет, как запечь куриное филе так, чтобы оно не стало сухим.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 4 шт.
  • Томаты 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр 100 гр
  • Вода 4 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец, приправы ½ ч. ложки

Способ приготовления

  1. Вымытое филе курицы нарезать кусками одного размера, сняв с каждой части толстый слой.
  2. Немного отбить филе молотком.
  3. Обмазать со всех сторон курятину смесью из соли и перца.
  4. На дно мультиварки (редмонд, поларис или др.) влить воду.
  5. Уложить в нее кусочки подготовленного филе.
  6. Нашинкованные колечки лука разложить по грудке. Сверху смазать каждое филе по ½ ч. ложки сметаны.
  7. Томаты нарезать кружочками и выложить по 3 шт. на каждый кусок курятины.
  8. Включаем мультиварку на 30 минут и тушим мясо в закрытой чаше.
  9. Через полчаса присыпать каждую порцию тертым сыром и расплавить его, продолжив тушение 5-6 минут.

Мясо по-французски с фаршем

Рецепт, который готовится быстро, буквально на скорую руку, который не требует, что маринуют мясо или другой его подготовки. К тому же такое мясо гораздо проще разрезать на порции любого размера.

Ингредиенты:

  • Фарш 400 гр
  • Сыр 300 гр
  • Картошка 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Йогурт 3 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Фарш тщательно размять вилкой.

    Совет. Если используете куриный фарш из филе, то для сочности блюда часто добавляют в него немного измельченного свиного сала.

  2. Луковые головки мелко покрошить или измельчить блендером.
  3. Соединить мясной фарш с луком, посолить и поперчить массу. Хорошо все перемешать.
  4. Разложить фарш по дну мультиварочной чаши, которую предварительно смазать маслом.
  5. Далее все выкладывается слоями. Нарезанный кружочками картофель разложить по мясному фаршу.
  6. Густой йогурт смешать со специями и солью, щедро помазать им картофельный слой.
  7. Ломтиком томатов покрыть йогурт.
  8. Засыпать их тертым сыром.
  9. На программе “Выпечка” запекать мясо от 30 до 60 минут, в зависимости от используемого фарша.

Секреты мяса по-французски для мультиварки

Расскажем, как приготовить блюдо, чтобы мясо по-французски в мультиварке имело идеальный вкус и было приготовлено максимально близко к оригиналу. Для этого важно помнить несколько моментов.

  • Для запекания мяса правильнее использовать не майонез, а традиционный соус бешамель.
  • При использовании сыров предпочтение отдать твердым сортам, а в идеале - пармезану.
  • При нарезке репчатого лука для придания ему особого аромата, лучше всего этот овощи предварительно замариновать в растворе из 1 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложки воды, 1 ч. ложки сахара и щепотки соли.
  • Чтобы получить низкокалорийные варианты, надо использовать куриное филе, а соусы заменить на сметану или йогурт.
  • Функциональные программы для работы с мясом в мультиварке redmond - “Жарка”, “Выпечка” и “Тушение”. Чтоб получить румяную корочку куски мяса поджариваются, а остальные режимы оптимальны для приготовления блюда по-французски.
  • Традиционные гарниры для мяса по-французски - это картофельное пюре с зеленью или сыром, паста и различные овощи.
Добавление комментария:

Прямой эфир

1 Дмитрий Торты
Маковый торт

1 VikaMob Тушеное мясо
Баранина в мультиварке – раскрываем все достоинства полезного продукта

1 евгений Мясные супы
Суп в духовке

1 Кристина Блюда из птицы
Курица с чесночно-медовой корочкой

6 Анастасия Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

1 linka Пироги, пирожки и булочки
Хачапури с сыром

1 swix Салаты с мясом
Cалат с курицей и морковью

2 мария Тесто и хлеб
Сдобное тесто для булочек – калорийно, сытно, но необыкновенно вкусно

Новые кулинарные рецепты

Печень по-строгановски

Гуляш из курицы

Гуляш из говядины

Куриные желудки в мультиварке

Подлива из курицы

Баранина в мультиварке