Мясо с курагой и овощами

Мясо с курагой и овощами

Ингредиенты:

  • говядина мякоть 400гр
  • курага 100гр
  • лук 2 головки
  • мука 2 чт. ложки
  • морковь 1 большая
  • соль по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чёрный по вкусу
  • петрушка
  • масло растительное для обжарки мяса 50мл

Приготовление:

Мясо хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить.

Сложить в кастрюльку, добавить морковь, порезанную кружочками, лук, обжаренный после мяса. При жарке лука посыпать его мукой и закончить обжаривание вместе!

Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку. Добавить в кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто. Тушить 2 часа на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить рубленный чеснок и петрушку.

Через 1 часа это будет объедение! Угощайтесь!

Подавать лучше с отварным картофелем.

Свинина с курагой

Ингредиенты:

  • свинина мякоть 500гр
  • курага 200 гр
  • лук 2 головки
  • морковь 1большая,томат-паста "Помидорка" 100гр
  • мука 2ст ложки
  • растительное масло для обжарки 50гр
  • Петрушка

Приготовление:

Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить. После жарки мяса на той же сковороде обжарить лук, добавить муку. Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку.Потом мясо сложить в кастрюльку. Добавить порезанную курагу, морковь, лук. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто.

Готовить 1-1,5 часа! Приятного аппетита! Очень вкусно с макаронами, лапшой!

Приятного аппетита!

Добавление комментария:

Новые кулинарные рецепты

Сердечки с овощами

Свинина по-китайски с овощами и устричным соусом

Гуляш из говядины

Печень по-строгановски

Бефстроганов из свинины

Баранина в мультиварке