Свиное рагу с картофелем и приправам

Свиное рагу с картофелем

Нам понадобится: килограмм свиного рагу (желательно парного), 5-6 средних картофелин, подсолнечное масло, соль (желательно крупная), мельница "4 перца", приправа для картофеля (необязательно).

Крупными кубиками нарезаем картошку, приблизительно так:

В глубокой сковороде разогреем масло, его не должно быть мало, но и не "чтоб плавало". Готовить будем на большом огне. Включаем вытяжку над плитой и выкладываем рагу:

Затем сразу поверх — картошку:

Накрываем крышкой. Приблизительно каждые 3-5 минут слегка трясем сковородку с содержимым по горизонтали. Это, скорее, чтобы масло равномерно проникало прожаривало. Через 5 минут переворачиваем так, чтобы теперь картошка стала снизу:

Опять накрыли крышкой. Еще через 5-7 минут солим, перчим. В принципе, приправы для картофеля надо совсем немного, и постарайтесь попасть на картошку

Мешаем. Теперь важно — накрываем крышкой, но не до конца, то есть дальше всё жарится с приоткрытой крышкой. Слегка убираем огонь и делаем его средним или чуть больше среднего:

В процессе готовки старайтесь менее зажаренные куски располагать ниже, а более — выше. Жарится всему этому еще минут 15, за это время пару раз аккуратно перемешайте, чтобы картошка не развалилась и не потеряла свою хрустящую корочку:

Если вы вдруг перебрали вначале с маслом, то минуты за 3 до готовности слейте его в раковину. Ну всё, пора за стол! Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Добавление комментария:

Прямой эфир

6 Юша Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 Татьяна Десерты
Маффины или мини кексы

6 марианна Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

1 Дмитрий Торты
Маковый торт

6 наташа Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

6 Тина Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

6 oly Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

6 Ольга Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

Новые кулинарные рецепты

Гуляш из курицы

Гуляш из говядины

Куриные желудки в мультиварке

Баранина в мультиварке

Сердечки с овощами

Печень по-строгановски