Мясной деликатес в домашних условиях

Пастрома домашняя

Нам потребуется:

  • Половинка индюшиной грудинки
  • 1 литр воды
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 ст. ложки горчицы (желательно с зернышками)
  • 5 зуб. чеснока
  • несколько лавровых листов и немного душестого перца
  • черный молотый перец, паприка и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Берем все ингредиенты (кроме индюшки) и кидаем в воду. Доводим до кипения и даем остыть. Кладем в получившийся маринад грудинку и ставим в холодильник на 24 часа. Можно сверху накрыть небольшой тарелкой, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

На следующий день достаем мясо и смазываем смесью из меда, горчицы и паприки.

Отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку на решетке. Печем около часа, периодически переворачиваем и поливаем разбавленной маринадом смесью из меда, горчицы и паприки. В фальгу завернуть можно, но не желательно.

Через час температура внутри мяса должна быть около 50 градусов. Достаем мясо и смазываем его черным молотым перцем и сухим чесноком. Затем мясо печется еще около 40 минут, пока температура не достигнет 70 градусов.

Пастраму следует тонко нарезать и есть с домашним хлебом из ржи, пшеницы и полбы с грецкими орехами

Можно есть в холодном или теплом виде. Приятного аппетита

Добавление комментария:

Прямой эфир

6 Марина Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

6 наташа Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

6 Ольга Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

6 венера Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

1 Кристина Блюда из птицы
Курица с чесночно-медовой корочкой

6 oly Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 Юлия Тесто и хлеб
Тесто для курника – современная интерпретация старинного русского пирога

2 Анатолий Тесто и хлеб
Сдобное тесто для булочек – калорийно, сытно, но необыкновенно вкусно

Новые кулинарные рецепты

Тефтели в мультиварке

Фаршированные окорочка

Ежики в мультиварке

Свиная вырезка в духовке

Лазанья

Свинина в кантонском стиле