Рисовая запеканка с куриной грудкой

Рисовая запеканка с куриной грудкой

Нам потребуются:

  • рис 300г.
  • сладкий перец 2 шт.
  • лук репчатый 1шт.
  • мороженый зеленый горошек 2 ст.ложки
  • бульон (куриный) 600 мл
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • куриные грудки 300г.
  • шампиньоны 200г.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • сыр 100г.
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 150г.

Способ приготовления:

Сладкий перец, лук и шампиньоны обжарить по отдельности.

Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить. Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать. Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.

Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.

Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.

Приятного аппетита.

Добавление комментария:

Прямой эфир

1 Татьяна Десерты
Маффины или мини кексы

6 марианна Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

6 Тина Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

6 венера Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

6 oly Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 гуля Торты
Торт наполеон

1 anny Мясные супы
Солянка мясная

1 nika Закуски с мясом
Сушеное мясо