Рисовая запеканка с куриной грудкой

Рисовая запеканка с куриной грудкой

Нам потребуются:

  • рис 300г.
  • сладкий перец 2 шт.
  • лук репчатый 1шт.
  • мороженый зеленый горошек 2 ст.ложки
  • бульон (куриный) 600 мл
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • куриные грудки 300г.
  • шампиньоны 200г.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • сыр 100г.
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 150г.

Способ приготовления:

Сладкий перец, лук и шампиньоны обжарить по отдельности.

Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить. Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать. Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.

Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.

Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.

Приятного аппетита.

Добавление комментария:

Прямой эфир

1 евгений Мясные супы
Суп в духовке

6 марианна Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

6 наташа Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

2 лена Суши и роллы
Делаем суши и роллы правильно

1 Люся Торты
Бисквитный торт

2 мария Тесто и хлеб
Сдобное тесто для булочек – калорийно, сытно, но необыкновенно вкусно

6 Ольга Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

6 Юша Блюда из морепродуктов
Жареные креветки