Запеканка творожная

Запеканка творожная

Запеканка "холостяцкая" — потому что проста в приготовлении.

На замес уходит 15-30 минут.

На выпечку 50 минут.

Ингредиенты к рецепту:

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 10 ложек.
  • Творог 750 грамм.

Способ приготовления:

Мешаем 5 яйц и 10 ложек сахара (не любите сладкое — кладите поменьше, по вкусу)

Советуем до состояния панацеи (около 5 минут) — как на картинке, тогда запеканка нежнее

Добавляем творог, желательно обезжиренный либо 2% жирности.

Опять мешаем до состояния однородной массы. Чем дольше взбиваешь — тем пышнее будет.

Противень чуть-чуть смазываем подсолнечным маслом, чтоб запеканка не прилипла.

Наливаем тесто.

Отправляем ровно на 35 минут в духовку при температуре 180-200 градусов.
Затем выключаем духовку и даём отстояться в духовке ещё 10 минут, если нравиться помокрее или 20 минут — если посуше.

Время выдерживать точно, иначе прогадаете. Вынимаем и даём чуть-чуть остыть и к столу.

Приятного аппетита!

Добавление комментария:

Прямой эфир

1 anny Мясные супы
Солянка мясная

6 миха Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 VikaMob Тушеное мясо
Баранина в мультиварке – раскрываем все достоинства полезного продукта

1 нумка Запеченное мясо
Свиная вырезка в духовке

1 Анатолий Тесто и хлеб
Сдобное тесто для булочек – калорийно, сытно, но необыкновенно вкусно

6 Анастасия Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

6 Юша Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 Люся Торты
Бисквитный торт