Рецепты картошки тушеной в мультиварке - ТОП - 4 рецепта с фото. Как приготовить тушеную картошку в мультиварке

Тушеная картошка в мультиварке – блюдо, которое всегда удается

Тушеная картошка в мультиварке, пожалуй, самое благодарное блюдо. Готовится из минимального набора ингредиентов, получается необыкновенно вкусным даже в исполнении неопытных хозяек, оставляет безграничные возможности для импровизации.

Тушеную картошку готовят с любым видом мяса. С курицей, говядиной или кроликом получается питательное диетическое блюдо, с бараниной или копчеными ребрышками – ароматное пикантное кушанье для гурманов, со свининой – добротное, сытное угощение для настоящих мужчин и крепких желудков. А еще можно сделать картошку с грибами, капустой, овощами, со всевозможными травами и специями, на воде, бульоне, молоке. Каждый раз получается блюдо с новым вкусом, поэтому картошка никогда не надоедает.

Чтобы тушеная картошка всегда удавалась на славу, достаточно усвоить несколько базовых рецептов и советов профессионалов, которые знают, как приготовить картошку в мультиварке по всем правилам. Надеемся, что после прочтения этого поста у вас не останется вопросов, а тушеная картошка станет одним из любимейших блюд ваших родных и близких.

Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке

Вкусное тушеное мясо с картошкой в мультиварке

Фото №1. Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке

Тушить картошку можно с любым видом мяса. Для этого используют не только дорогостоящее мясо высшего сорта – филейная и грудная часть у говядины, вырезка и шея у свинины, но и кусочки низшего сорта и даже обрезки. Мясо может быть без костей и на кости. В зависимости от выбранного мяса, вкус у блюда будет разным, хотя готовится оно по стандартному рецепту.

Ингредиенты к рецепту:

  • мясо (говядина, свинина, курица) ½ кг.
  • картофель 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло или жир 2-3 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный молотый ½ ч. ложки
  • перец душистый 5 горошин
  • лавровый лист 3 шт.
  • базилик ½ ч. ложки
  • зелень для украшения

Как потушить картошку с мясом в мультиварке:

  1. Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками. Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь полукружьями, картофель крупными кусочками, каждый клубень на 4-6 частей.
  2. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка». Установите таймер на 30 минут. Выложите в чашу растительное масло или жир, подождите пока масло нагреется. Выложите мясо и обжаривайте, время от времени помешивая до румяной корочки. Можно при этом закрыть крышку.
  3. Когда мясо обжарится, добавьте лук и морковь. Обжаривайте около 10 минут до мягкости.
  4. К мясу с овощами добавьте картофель, чеснок, соль и все приправы, кроме зелени. Залейте картофель водой. Вода должна на палец покрывать продукты. Установите режим «Тушение», время – 1 час.
  5. После сигнала откройте крышку, добавьте зелень и можно подавать.

Совет: Тушеная картошка с мясом, особенно, если готовили блюдо из жирных сортов, хорошо сочетается с кислыми овощами или соусами. Подайте салат из квашеной капусты, соленые бочковые огурцы, болгарский перец, маринованный чеснок. Также можно приготовить салат из редьки с растительным маслом или распространенную морковь по-корейски.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке с овощами

Тушеная куриная грудка с картошкой и овощами в мультиварке

Фото №2. Рецепт тушеной курицы с картошкой в мультиварке

Летом, когда прилавки рынков и супермаркетов ломятся от недорогих, сезонных овощей, узнайте, как приготовить картошку с овощами. Особенность рецепта в том, что блюдо готовится без воды. Сока от мяса и овощей достаточно, чтобы все ингредиенты пропарились до готовности, стали мягкими и нежными. Блюдо изобилует витаминами, имеет необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриная грудка 400 г.
  • картошка 5 шт.
  • баклажаны 3 шт.
  • болгарский перец 3 шт.
  • помидоры 6 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик) большой пучок
  • растительное масло 30 мл.
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Как потушить картошку с курицей в мультиварке:

  1. Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кружочками или полукружьями. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте шашечками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте произвольно. Лук и чеснок очистите и порубите. Зелень также порубите. Куриную грудку нарежьте кусочками.
  2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Выложите кусочки курицы. Далее выложите овощи слоями, пересыпая зеленью, рубленым луком, чесноком и приправами. Закройте крышку. Установите режим «Тушение», время – 2 часа.
  3. Через полтора часа можно открыть крышку и проверить, не испарился ли весь сок. Если жидкости в мультиварке не осталось, долейте 1-2 стакана горячей воды. Обычно сока мяса и овощей вполне хватает.

Способ подачи: Подавайте со свежей зеленью, хрустящим зеленым салатом. Можно положить в каждую тарелку сметану.

Тушеная картошка с капустой в мультиварке редмонд

Тушеная капуста с копчеными ребрышками и картошкой в мультиварке

Фото №3. Рецепт тушеной картошки с капустой в мультиварке

Любители сытных, пикантных блюд оценят следующий рецепт – капуста, тушенная с копчеными ребрышками и картошкой. Блюдо получается сытным, ароматным, в меру острым. Можно также готовить из свежих ребер, если избегаете употреблять копчености.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиные копченые ребра 300 г.
  • капуста 500 г.
  • картофель 4-5 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • перец черный горошком 10 шт.
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль по вкусу

Порядок приготовления тушеной картошки с капустой в мультиварке:

  1. Копченые ребра нарежьте порционными кусочками. Лук и морковь очистите, нарежьте лук полукольцами, морковь крупными брусочками. Картофель очистите, нарежьте на 2-4 части. Капусту нашинкуйте.
  2. Включите мультиварку. Режим «Жарка», таймер на 10 минут. Обжарьте на растительном масле до мягкости лук и морковь.
  3. Выложите поверх зажарки ребра и капусту. Залейте кипятком вровень с капустой. Посолите, приправьте перцем и хмели-сунели. Сбросьте предыдущий режим, установите программу «На пару» (имеется в мультиварках редмонд, поларис, панасоник) на 40 минут.
  4. Через 20 минут откройте мультиварку, положите картофель, утопив его вглубь капусты, и лавровый лист. Варите до сигнала. Не открывая крышку, установите режим «Тушение» на 1 час.

Способ подачи: Блюдо самостоятельное, поэтому подайте к нему свежий хлеб и бокал холодной воды.

Тушеная картошка с тушенкой и грибами в мультиварке

Тушеная картошка с тушенкой и грибами в мультиварке

Фото №4. Рецепт тушеной картошки с тушенкой в мультиварке

Тушеная картошка с тушенкой готовится за полчаса. Вкусное и сытное жаркое выручит, когда нет времени или желания проводить долгие часты на кухне. При этом вкус и качество не страдает. Пикантность блюду придают грибы – свежие, соленые, маринованные или сушеные.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 800 г.
  • тушенка 1 банка
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сушеные белые грибы 20 г.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук пучок

Способ приготовления тушеной картошки с тушенкой в мультиварке:

  1. Овощи очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, морковь натрите на терке.
  2. Сушеные белые грибы измельчите в порошок в кофемолке.
  3. Выложите в чашу мультиварки тушенку вместе с жиром, картофель, лук и морковь, посолите и поперчите, посыпьте грибным порошком, залейте кипятком. Вода должна покрыть картошку на 1 сантиметр. Установите режим «Тушение», время – 1,5 часа.
  4. Готовьте до сигнала. Подавайте горячей.

Способ подачи: Перед подачей обильно посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Советы: Как тушить картошку с мясом в мультиварке

Тушеная картошка – самое домашнее блюдо, которое источает аромат спокойствия и уюта. В мультиварке блюдо готовится просто, быстро, без хлопот и гор грязной посуды. Чтобы блюдо всегда получалось разным, но непременно вкусным, воспользуйтесь советами, как приготовить тушеную картошку в мультиварке от опытных кулинаров:
  • Чтобы картофель сохранил максимум полезных веществ, заливайте его кипящей водой.
  • Если не хотите чтобы картофель разварился, добавьте в воду, в которой он готовится 1-2 столовых ложек капустного или огуречного рассола. Картофель хуже разваривается в кислой среде.
  • Совет наоборот. Если тушите картофель с добавлением томатов, но хотите, чтобы клубни разварились, добавляйте помидоры после того, как картофель полностью сварился.
  • Чтобы ускорить приготовление блюда и улучшить вкус жаркого добавьте в чашу мультиварки кусочек сливочного масла.
  • Замените традиционный черный перец сушеным розмарином. Блюдо приобретет невероятный аромат. Также хорошо сочетается с картошкой тмин, кориандр, сушеный укроп.
Добавление комментария:

Прямой эфир

1 нумка Запеченное мясо
Свиная вырезка в духовке

1 Татьяна Десерты
Маффины или мини кексы

6 Юша Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

6 миха Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

2 лена Суши и роллы
Делаем суши и роллы правильно

1 анютка Печенье
Печенье с леденцом внутри

1 Кристина Блюда из птицы
Курица с чесночно-медовой корочкой

1 Дмитрий Торты
Маковый торт