Фаршированные кальмары с рисом

Фаршированные кальмары

Итак, блюдо состоит из 3-х основных частей: сам кальмар, фарш для него и нежный сливочный соус, без которого, забегая вперед, есть блюдо было бы довольно сложно...

Нам понадобится: тушки кальмара (по одной на человека), 300г. пропаренного риса, 1 большая луковица, 3 небольших морковины, консервированный зеленый горошек 1 небольшая банка, консервированная сладкая кукуруза 1 небольшая банка, немного корнишонов (штук 20) и немного шампиньонов (грамм 200).

1. Готовим фарш:

Крошим кубиками лук

и обжариваем его в подсолнечном масле при температуре чуть выше среднего примерно минут 5-7

Крошим кубиками морковь

добавляем ее в лук, солим и перчим по-вкусу и жарим еще примерно минут 5-7

Крошим шампиньоны и обжариваем их отдельно при средней температуре минут 10

Добавляем в обжаренные лук и морковь сваренный до полуготовности рис и тщательно перемешиваем

ну и затем добавляем туда еще и шампиньоны

добавляем еще немного специй и снова все перемшиваем...

На этом фарш будем считать готовым...

2. Кальмары

Берем тушки кальмаров и тщательно их промываем. Желательно использовать тушки поменьше, т.к. такие тушки получаются заметно мягче и нежнее.

Аккуратно очищаем их от пленки, которая отходит очень легко

и еще раз промываем. Внутри тушки образуется емкость, которую мы и будем заполнять нашим фаршем

очищенная тушка кальмара будет выглядеть примерно так

Затем мы отрезаем "плавник" или "хвост" кальмара и для того, чтобы фарш не высыпался, закрепляем "низ" тушки (там где отрезали "хвост") зубочисткой.

а затем начинаем непосредственно фарширование

Ради эксперимента сделаем несколько вариантов фаршировки: рисовая основа + зеленый горошек, рисовая основа + сладкая кукуруза и рисовая основа + резаные корнишоны и ассорти — рисовая основа + зеленый горошек + сладкая кукуруза + резаные корнишоны.

После фарширования, второй край так же закрепляем зубочисткой.

3. Соус

Как оказалось в конце приготовления без соуса это блюдо однозначно не получилось бы, т.к. было бы очень сухим и его сложно было бы глотать. Делаем соус так:

Растапливаем на сковороде 100 грамм сливочного масла

Аккуратно, тщательно размешивая до однородной консистенции, всыпаем туда 3 столовые ложки пшеничной муки и все так же размешивая добавляем туда примерно 0.5 литра подогретого молока.
В итоге, мы получаем на сковороде сырой соус, который будет готовиться вместе с нашими кальмарами.

И вот, наконец-то, мы переходим к финальной части. Выкладываем фаршированные тушки в соус

немного попереварачиваем их в нем

закрываем крышкой и оставляем тушиться при низкой температуре примерно на 20-30 мин.

Достаем со сковороды наши шары, аккуратно режем их на несколько частей и поливаем соусом...

Всем приятного аппетита!

Добавление комментария:

Прямой эфир

6 oly Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 Дмитрий Торты
Маковый торт

1 Юлия Тесто и хлеб
Тесто для курника – современная интерпретация старинного русского пирога

1 VikaMob Тушеное мясо
Баранина в мультиварке – раскрываем все достоинства полезного продукта

1 гуля Торты
Торт наполеон

1 Виктория Овощные салаты
Салат из сыра с чесноком

2 Dj Jocker Mad Суши и роллы
Делаем суши и роллы правильно

6 Марина Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами