Жареные креветки. Жареные тигровые креветки

Жареные креветки

Креветки богаты протеином и кальцием, содержат минеральные соли, белки, нежирные кислоты, цинк, калий и самое главное - малокалорийны! Ещё они считаются диетическим продуктом. А по уровню содержания йода креветки держат первенство среди всех морепродуктов. И еще помогают росту детишек. Готовить их просто и быстро.

Жареные креветки. Для приготовления потребуется

Жареные креветки. Для приготовления потребуется:

  • Креветки замороженные (но не сильно)
  • Масло сливочное (на 0,5 кг. креветок - 100 гр. масла)
  • Чеснок (4-5 зубчиков на 1 кг. креветок)
  • Красный перец
  • Лимон (на 0,5 кг. креветок, достаточно сока из 1/2 лимона)

Способ приготовления жареных креветок:

Предварительно креветки размораживать не нужно. Высыпаем их на сухую сковороду и ставим на средний огонь. Что бы они получились красивыми, нужно чтоб они лежали в один слой. Поэтому они были разделены на две сковороды.

Накрываем крышкой и ждем несколько минут. Креветки начинают таять, и выделять лишнюю воду.

Эту воду сливаем, и не забываем периодически помешивать.

Когда вышли все излишки влаги и креветки немного подрумянились, снимаем крышку и кладем сливочное масло.

После этого начинаем усиленно их перемешивать, доводим до золотистого цвета.

Жареные креветки. Для приготовления потребуется

Далее к креветкам отправляется выдавленный чеснок.

И красный перец.

Дожариваем их, постоянно перемешивая, еще 1,5 — 2 минуты. После этого высыпаем в салатник или блюдо, и выдавливаем сок лимона.

Жареные креветки готовы. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту:
а соль?
  • наташа
  • 10 августа 2010
а соли не надо, лимонный соком сверху выжимается ;)
  • миха
  • 13 августа 2010
вкусно,спасибо!главное что просто,без заморочек.
  • oly
  • 13 августа 2010
Вкусно, не хуже ресторана, а даже лучше!!!! Спасибо огромное за рецепт, очень просто и вкусно! Ням-ням :)
  • Мариша
  • 30 августа 2010
а какой прикол жарить креветки в панцире?а если их предварительно очистить,они не пригорят или не будут прилипать к сковороде?
  • Ольга
  • 6 июня 2011
Рецепт супер!!!!! Очень вкусно! Спасибки
  • Юша
  • 4 сентября 2011
Добавление комментария:

Прямой эфир

1 анютка Печенье
Печенье с леденцом внутри

1 Дмитрий Торты
Маковый торт

1 Люся Торты
Бисквитный торт

1 надя Запеченная рыба
Рыба голец – достойный северный представитель семейства лососевых

6 марианна Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

6 oly Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

2 Dj Jocker Mad Суши и роллы
Делаем суши и роллы правильно

6 Мариша Блюда из морепродуктов
Жареные креветки