Рыба в кляре. Как сделать кляр для рыбы? Рецепт приготовления Рыбы в кляре, Рыба в кляре получается вкусная и хрустящая.

Рыба в кляре

Даже если вы в принципе не уважаете рыбу, этот рецепт рыбы в кляре непременно заставит вас съесть хотя бы кусочек. Рыба в кляре получается вкусная и хрустящая. Этот рецепт кляра делает готовое блюдо невероятно воздушным и аппетитным.

Для приготовления рыбы в кляре нам потребуется:

  • филе хека (либо любое филе сочной рыбы)
  • 1,5 стакана муки
  • яйца
  • растительное масло
  • соль
  • сахарный песок
  • 1/2 стакана минеральной воды (без добавок)
  • специи (молотый черный перец, имбирь)

Для соуса:

  • соленые огурцы
  • сметана
  • майонез
  • зелень (укроп, кинза, мята, базилик.)

Способ приготовления рыбы в кляре:

Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Желтки отставим в сторону, а белки ставим в холодильник.

Просеиваем муку для того, чтобы кляр получился воздушным.

Добавляем к муке соль, сахарный песок, молотый черный перец и сушеный, молотый имбирь. В середине мучной горки делаем углубление. Вливаем минеральную воду и начинаем замешивать. Добавляем яичные желтки, замешиваем дальше. Кляр должен получиться, как густая сметана.

Достаем из холодильника яичные белки. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем их. Взбитые белки, добавляем к кляру, продолжая замешивать его.

Нарезаем рыбу кусочками, шириной по 2-3 сантиметра. Кусочки рыбного филе отправляем в миску с кляром.

Нагреваем сковороду. Наливаем растительного масла (чтобы куски рыбы в ней плавали). Достаем из миски кусочек рыбного филе вместе с кляром и выкладываем на сковороду.

Как только кляр, вокруг рыбы, перестанет быть жидким, переворачиваем лопаткой на другую сторону. Жарим до готовности (до румяной корочки).

Готовим соус. Зелень хорошенько промываем, удаляем стебли, мелко рубим. Складываем всю измельченную зелень в одну миску. Добавляем треть чайной ложки сахарного песка (с сахаром, зелень быстрее даст сок) и перетираем.

Соленые огурцы режем очень мелкими кубиками. Смешиваем сметану и майонез, в пропорции один к одному. Сметану, лучше брать погуще. Сливаем с нарезанных огурцов рассол, если он там появился и высыпаем огурцы в соус. Растертую зелень туда же. Перемешиваем и немного охлаждаем.

Рыба в кляре с соусом подается как в горячем, так и в холодном виде.

Рыба в кляре готова! Приятного аппетита!

Добавление комментария:

Прямой эфир

6 Юша Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 Татьяна Десерты
Маффины или мини кексы

6 ирина Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

2 Анатолий Тесто и хлеб
Сдобное тесто для булочек – калорийно, сытно, но необыкновенно вкусно

1 евгений Мясные супы
Суп в духовке

1 нумка Запеченное мясо
Свиная вырезка в духовке

6 Марина Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

6 Ольга Блюда из морепродуктов
Жареные креветки