Рецепты салатов с кириешками - ТОП - 4 рецепта с фото. Как приготовить салат с кириешками и фасолью

Салат с кириешками – удивите себя разнообразием вкусов

Кириешки – это разновидность снеков, а именно сухарики из ржано-пшеничной муки с различными вкусовыми добавками. Бренд «Кириешки» появился в начале века и настолько быстро стал популярным в России, что сегодня слово кириешки воспринимается как синоним сухариков.

Для приготовления снеков используют хлеб, выпеченный по особой технологии. Далее применяется специальная безмасляная технология. Хлеб не обжаривается, а сушится в масле. За счет этого сухарики долго остаются хрустящими, не содержат холестерина, не приобретают привкуса прогорклого масла при длительном хранении. Кириешки равномерно покрываются специальными вкусовыми добавками. На сегодня известно около десяти вкусов сухариков. Самые популярные из них кириешки со вкусом сыра, бекона, грибов, со вкусом курицы.

Хозяйки также оценили свойства сухариков и стали активно использовать их в приготовлении блюд. Добавление кириешек в салат имеет свои преимущества. Сухарики долго остаются в салате хрустящими, не размокают. Приготовление салата с сухариками занимает меньше времени. Не нужно специального готовить хрустящие кусочки хлеба, достаточно открыть пачку. Вкус сухариков придает пикантность и изюминку блюду, в состав которого они входят.

Узнайте, как приготовить разнообразные салаты с кириешками. Мы постарались подобрать простые, но оригинальные рецепты.

Простой салат с кириешками и фасолью

Простой салат с кириешками, кинзой и фасолью

Фото №1. Рецепт простоого салата с кириешками, кинзой и фасолью

Начните с простейшего салата с фасолью. Для его приготовления достаточно открыть банки и пакетики, соединить ингредиенты и наслаждаться вкусом. Добавьте в салат свежую кинзу. В паре с фасолью она придаст блюду легкий акцент грузинской кухни. Блюдо интересное, низкокалорийное, изобилует витаминами и белками.

Ингредиенты к рецепту:

  • красная консервированная фасоль 1 банка (500 мл.)
  • кириешки 1 пачка
  • кинза средний пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез 2 ст. ложки

Как приготовить салат с кириешками и фасолью:

  1. Фасоль извлеките из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Поместите в миску.
  2. К фасоли добавьте мелко рубленную кинзу, кириешки, пропустите через пресс чеснок. Добавьте майонез и перемешайте. Солить салат не нужно. Все ингредиенты содержат соль в достаточном количестве.

Способ подачи: Готовьте салат с кириешками непосредственно перед подачей. При длительном контакте с заправками сухарики размягчаются, раскисают, а салат утрачивает изюминку.

Вкусный салат с кириешками и колбасой

Вкусный салат с кириешками и копченой колбасой

Фото №2. Рецепт салата с кириешками и копченой колбасой

Еще один пикантный салат с интересным вкусом. В нем удачно сочетаются сладкая кукуруза, маринованный лук, хрустящие кириешки и аппетитный сервелат. Салат готовится за 15 минут, поскольку используются ингредиенты готовые к употреблению.

Ингредиенты к рецепту:

  • кукуруза 1 банка
  • кириешки 1 пакетик (80 г.)
  • сервелат 150 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сахар 1 ч. ложка
  • уксус 2 ст.ложки
  • соль, перец по вкусу
  • майонез 100 г.

Рецепт приготовления салата с кириешками и колбасой:

  1. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Выложите лук в пиалу, посыпьте сахаром, полейте уксусом и залейте кипятком. Оставьте мариноваться на 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг.
  2. Сервелат нарежьте соломкой. Выложите в салатник кукурузу, предварительно слив лишнюю жидкость. Добавьте туда же сервелат, кириешки, маринованный лук, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Заправьте майонезом.
  3. Дайте настояться 10 минут в холодильнике. Можно подавать.

Легкий салат с кириешками и кукурузой

Легкий салат с кириешками, кукурузой и капустой

Фото №3. Рецепт салата с кириешками, кукурузой и капустой

Легкий, витаминный салат с кириешками и кукурузой для тех, кто следит за весом и считает калории. В салате много зелени и совсем нет мяса. Но если взять кириешкки со вкусом бекона или салями, вы этого даже не заметите.

Ингредиенты к рецепту:

  • пекинская капуста 300 г.
  • петрушка пучок
  • кукуруза 1 банка
  • кириешки пачка (80г.)
  • майонез 30% 100 мл.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления салата с кириешками и кукурузой:

  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Посолите по вкусу. Оставьте на 3-5 минут, чтобы капуста пустила сок.
  2. Петрушку мелко порубите. Добавьте в салат. Откройте кукурузу, слейте жидкость. Добавьте кириешки.
  3. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Салат с кириешками можно вообще не солить. Соли достаточно в самих сухариках.

Салат с кириешками и курицей

Салат с кириешками, зеленью и курицей

Фото №4. Рецепт салата с кириешками, зеленью и курицей

Еще один рецепт легкого весеннего салата. Его основу составляет сочная зелень листового салата, в которой минимум калорий и максимум витаминов. Салат можно заправлять легким майонезом или оливковым маслом. Вкусно и полезно.

Ингредиенты к рецепту:

  • кириешки со вкусом сыра или копченостей 1 упаковка (80 г.)
  • листовой салат большой пучок
  • куриное филе (отварное или копченое) 200 г.
  • оливковое масло 3-4 ст. ложки
  • бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления салата с кириешками и курицей:

  1. Листья салата вымойте и обсушите. Можно завернуть зелень в полотенце и несколько раз перебросить комок с завернутой зеленью с руки на руку. Лишняя влага отряхнется, а салатные листья станут сухими. Это необходимо, чтобы заправка распределилась по салатным листьям, а не стекала на дно салатника.
  2. Куриное филе нарежьте достаточно крупными кусочками.
  3. Салатные листья разорвите руками, слегка посолите, приправьте перцем, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте в большом салатнике. Выложите зелень на блюдо. Поверх разложите кусочки курицы и кириешки. Для пикантности салат можно посыпать тертым сыром.

Способ подачи: Салаты с листовой зеленью необходимо подавать сразу же. Листья очень быстро теряют хруст, становятся мягкими и водянистыми, уменьшается в объеме.

Советы по приготовлению: Салата с кириешками

Салаты с кириешками готовятся чрезвычайно просто и относятся к блюдам на скорую руку. Им не нужно настаиваться. Они моментально готовятся из продуктов, готовых к употреблению, и тут же подаются к столу, пока сухарики не пропитались заправкой и не утратили хруст. Казалось бы, куда проще. Но и здесь есть секреты, как приготовить салат с кириешками, о которых мы с удовольствием расскажем:
  • Сухарики имеют около 10 вкусов. Выбирайте для салатов тот вид, который гармонирует с остальными ингредиентами. Для блюд, в составе которых есть мясо или колбаса подойдут кириешки со вкусом бекона, салями, сервелата, холодца с хреном. Для салатов из морепродуктов выбирайте соответствующие сухарики со вкусом красной или черной икры. Кириешки со вкусом грибов и сыра подходят ко всему. И только для приготовления овощных салатов можно выбирать любые виды.
  • Добавляйте сухарики в блюдо в самом конце и тут же подавайте к столу.
  • Используйте для заправки легкий майонез. Он более жидкий, лучше обволакивает ингредиенты. Салат получается сочным и низкокалорийным.
  • В сухариках присутствует множество добавок, не слишком полезных для организма, поэтому не увлекайтесь быстрыми салатами.
Добавление комментария:

Прямой эфир

6 венера Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

6 Ольга Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 евгений Мясные супы
Суп в духовке

2 лена Суши и роллы
Делаем суши и роллы правильно

2 мария Тесто и хлеб
Сдобное тесто для булочек – калорийно, сытно, но необыкновенно вкусно

6 Анастасия Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

1 Люся Торты
Бисквитный торт

1 гуля Торты
Торт наполеон

Новые кулинарные рецепты

Салат из креветок и овощей

Салат из сыра с чесноком

Салат с грибами и фасолью

Салат из крабовых палочек

Немецкий капустный салат

Салат с оливками