Солянка постная - пошаговый рецепт с фото

Солянка постная

Рецепт приготовления этого супчика очень прост. Он подходит для тех, кто постится, потому что за основу берется не колбаса, а грибы.

Для приготовления солянки постной потребуется:

  • сушеные грибы (предварительно замоченные в стакане теплой воды)
  • шампиньоны свежие
  • квашеная капуста
  • свежая капуста
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 помидора
  • петрушка и укроп
  • соль, перец, лавровый лист
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

Замоченные грибы вместе с водой выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 30 минут.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Добавляем, нарезанный полукольцами, лук. Пассеруем, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавляем к луку квашенную капусту.

Следом, на сковороду добавляем свежую капусту.

Все перемешаем, немного тушим и добавляем несколько половников грибного бульона.

Добавляем помидорчики.

Добавляем морковку.

Солим, перчим по вкусу.

Все тушим до полной готовности.

Тем временем, добавим в кастрюлю нарезанные свежие шампиньоны. Варим еще минут 15.

Пассерованные овощи и лавровый лист перекладываем в бульон и варим еще 10-15 минут.

Добавляем зелень.

Солянка постная готова! Приятного аппетита!

Добавление комментария:

Прямой эфир

1 анютка Печенье
Печенье с леденцом внутри

1 Анатолий Тесто и хлеб
Сдобное тесто для булочек – калорийно, сытно, но необыкновенно вкусно

1 anny Мясные супы
Солянка мясная

1 гуля Торты
Торт наполеон

6 наташа Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

6 Марина Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

6 Тина Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

6 миха Блюда из морепродуктов
Жареные креветки