Рецепты сырников в мультиварке - 4 лучших рецепта с фото

Сырники в мультиварке – готовим лакомство полезное для здоровья

Сырники в мультиварке – вкусное и полезное блюдо на основе творога. Кроме творога в сырники добавляют незначительное количество муки или манной крупы, яйца, сахар, соль и различные вкусовые добавки – ванилин, изюм, курагу. Сырники представляют собой идеальный завтрак, прекрасно дополняют чашку утреннего чая или кофе, насыщают организм белком и полезными веществами, которых не счесть в твороге.

Традиционно сырники обжаривают на растительном или сливочном масле на сковороде. Но стремление сделать пищу более полезной и менее калорийной, заставляют хозяек искать альтернативные варианты. Современные хозяйки готовят сырники в мультиварке, используя все преимущества умного прибора.

Мультиварка делает возможным приготовление нежных и воздушных паровых сырников. Паровые творожники вовсе не содержат жира, поэтому могут включаться в рацион самых маленьких членов семьи и людей, соблюдающих диету. Если избегаете жареной пищи, но любите румяную корочку, можно сделать запеченные сырники. Также в мультиварке получается вкуснейший львовский сырник. Узнайте, как приготовить сырники в мультиварке, и с удовольствием готовьте их для членов вашей семьи.

Нежные сырники на пару в мультиварке для детей

Нежные сырники напару в мультиварке

Фото №1. Рецепт нежных сырников напару в мультиварке

Сырники на пару получаются нежными, воздушными, имеют тающую текстуру суфле. В творожную массу для паровых сырников можно вообще не добавлять муку, полностью заменив ее яйцами и манкой, которые свяжут лишнюю жидкость и сделают массу плотной. Чтобы сырники получились мягчайшими, лучше готовить их из жидковатой творожной массы в силиконовых формочках. Идеальное блюдо для детей и диетического стола. Чтобы приготовить сырники на пару в мультиварке нам понадобится:

Ингредиенты крецепту:

  • творог 250 г.
  • сахар 1 ст. ложка
  • манная крупа 3 ст. ложки
  • кефир 100 мл.
  • яйца 1 шт.
  • соль на кончике ножа
  • ванильный сахар 1/2 ч. ложки

Как приготовить сырники на пару:

  1. Манную крупу залейте кефиром и оставьте настаиваться на 30 минут.
  2. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки, творог, сахар, ванильный сахар и соль добавьте в манно-кефирную смесь. Перемешайте.
  3. Взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно в мешайте в творожную массу.
  4. В чашу мультиварки налейте 1/2 литра воды. Установите поддон для приготовления на пару. Творожную массу разложите в силиконовые формочки, наполнив их на 2/3. Формочки установите в поддон. Закройте крышку. Выберете программу «На пару», время – 30 минут. Готовьте до сигнала.

Способ подачи: Дайте сырникам остыть. Извлеките из формочек. Подавайте с вареньем, медом, свежими ягодами или фруктами.

Жареные сырники из творога в мультиварке

Жареные сырники из творога в мультиварке

Фото №1. Рецепт жареных сырников из творога в мультиварке

В мультиварке можно приготовить традиционные обжаренные в масле сырники с румяной корочкой. Готовятся они так же, как на сковороде, разве что масло в глубоком ведерке мультиварки не брызгает на рядом стоящие предметы. Независимо от бренда прибора на дно чаши помещается 3-4 сырника.

Ингредиенты крецепту:

  • творог 500 г.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 4 ст. ложки
  • мука 1 стакан
  • цедра лимона 1/2 ст. ложки
  • растительное масло 50 мл.
  • сливочное масло 1 ч. ложка
  • соль щепотка

Как приготовить сырники из творога:

  1. Творог протрите сквозь сито, чтобы он стал однородным, а сырники воздушными.
  2. Смешайте творог с сахаром и яйцами. Добавьте соль и цедру лимона. Постепенно всыпьте муку, оставив одну ложку для панировки сырников.
  3. Наберите в ложку часть творожной массы, выложите ее в пиалу с мукой, обваляйте. Сформируйте сырники.
  4. Мультиварку включите в режим «Жарка», время – 30 минут. Растопите в чаше растительное и сливочное масло. Можно не использовать сливочное масло, но с ним сырники вкуснее. Выложите сырники в масло, обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны.

Способ подачи: Подавайте со сметаной, йогуртом или вареньем.

Диетические сырники в мультиварке с укропом без муки

Диетические сырники в мультиварке с укропом без муки

Фото №3. Рецепт диетических сырников в мультиварке

Сырники могут стать для многих любимым диетическим блюдом. Во-первых, они могут быть не только сладкими. Попробуйте приготовить соленые сырники с укропом и прованскими травами. Во-вторых, сырники можно готовить без муки, загущая творожную массу кукурузным крахмалом, манкой или овсяными отрубями, полезными и не калорийными.

Ингредиенты крецепту:

  • творог (0-5%) 500 г.
  • отруби 3-5 ст. ложек
  • яйца (только белки) 5 шт.
  • укроп пучок
  • прованские травы 1/2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 30-50 мл.

Способ приготовления диетических сырников в мультиварке:

  1. Смешайте творог, отруби и белки. 1-2 столовых ложки отрубей отложите в сторону для панировки. Добавьте соль, перец по вкусу, прованские травы и мелко порезанный укроп. Перемешайте.
  2. Ложкой выкладывайте сырную массу в отруби. Обваляйте со всех сторон, слепите сырники.
  3. В чаше мультиварки нагрейте масло. Выкладывайте сырники в масло и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон. Подавайте со сметаной.

Способ подачи: Попробуйте приготовить к сырникам йогуртовый соус. Добавьте в стакан несладкого густого йогурта зубчик чеснока и 1/2 маринованного или свежего огурца, нарезанного маленькими кубиками. Соль и перец в соус добавьте по вкусу.

Знаменитый львовский сырник в мультиварке

Знаменитый львовский сырник в мультиварке

Фото №4. Рецепт знаменитых львовских сырник в мультиварке

Кто хотя бы однажды бывал во Львове и пробовал знаменитый львовский сырник, задается вопросом, как сделать такое же вкусное лакомство в домашних условиях. На самом деле сырник достаточно просто готовится в мультиварке. Следуйте пошаговой инструкции и наслаждайтесь необыкновенным вкусом.

Ингредиенты к рецепту:

для сырника:

  • творог 1,5 кг.
  • сливочное масло 250 г.
  • сахар 300 г.
  • яйца 10 шт.
  • крахмал 3 ст. ложки
  • лимон 1 шт.
  • сахар ванильный 1 ст. ложка

для глазури:

  • сметана 3 ст. ложки
  • сахар 3 ст. ложки
  • какао 2 ст. ложки
  • сливочное масло 50 г.

Рецепт приготовления львовских сырников в мультиварке:

  1. Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Масло взбейте миксером на средних оборотах с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
  2. Творог протрите несколько раз сквозь сито. По одному добавьте в творог яйца, взбивая массу миксером.
  3. С лимона снимите цедру. Соедините в одной емкости творожную массу, масло с сахаром и цедру. Перемешайте. Введите крахмал и снова перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите творожную массу, разровняйте. Установите режим «Выпечка» на 1 час 30 минут. После сигнала оставьте в режиме «Подогрев» еще на полчаса.
  5. Дайте изделию остыть в чаше. Извлеките сырник при помощи поддона для приготовления блюд на пару.
  6. Пока сырник остывает, приготовьте глазурь. Смешайте какао со сметаной и сахаром. Нагрейте массу почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте масло, вымешивайте, пока масло не растает. Покройте теплой глазурью остывший сырник. Поставьте настаиваться в холодильник на ночь.

Способ подачи: Львовский сырник необходимо подавать холодным. В этом виде творожное изделие приобретает особый вкус. Можно подать десерт с ягодами, но лучше всего с чашкой ароматного кофе.

Советы: как приготовить сырники в мультиварке

При всей простоте рецептов и способе приготовления, многим хозяйкам сырники не удаются. Они прилипают к сковороде, получаются слишком тонкими или жесткими, не поднимаются. Этих неприятностей можно избежать, если знать 5 секретов, как приготовить сырники в мультиварке, которыми мы с вами охотно делимся.

  • Творог для сырников может иметь любую жирность в пределах от 0 до 18%, но он не должен быть влажным. Во влажный творог придется добавлять много муки, в результате чего получатся жесткие оладьи, а не нежные сырники.
  • Творог перед приготовлением сырников обязательно протрите через сито, можно даже неоднократно. Сырники получатся нежными и воздушными.
  • Мука делает изделия жесткими. Для связывания влаги в тесте используйте манную крупу, кукурузный крахмал, молотые отруби, а также яйца. По возможности добавляйте в сырники только яичные желтки.
  • Тесто для сырников не должно быть густым. Чтобы оно не липло к рукам, столовую ложку теста кладите в муку. Обваляйте комок со всех сторон и только после этого лепите сырник. Делайте сырники небольшого размера. Они хорошо пропекутся и не осядут.
  • Чтобы сырники не пригорели, обжаривайте их на растительном масле. Вначале сковородку хорошо нагрейте, а после убавьте огонь до среднего. Обжаривайте сырники под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Так они хорошо пропекаются внутри и снаружи.
Добавление комментария:

Прямой эфир

1 anny Мясные супы
Солянка мясная

2 Dj Jocker Mad Суши и роллы
Делаем суши и роллы правильно

1 евгений Мясные супы
Суп в духовке

2 лена Суши и роллы
Делаем суши и роллы правильно

1 Дмитрий Торты
Маковый торт

1 нумка Запеченное мясо
Свиная вырезка в духовке

6 наташа Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

6 Тина Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

Новые кулинарные рецепты

Колбаска сладкая

Пошаговый рецепт тирамису

Сладкая колбаска из печенья, какао и орехов

Кребли замешанные на кефире

Тирамису c печеньем

Кексы в силиконовых формочках