Тирамису рецепт приготовления. Приготовление тирамису c Печеньем Савоярди

Тирамису c Печеньем

Переходим непосредственно к десерту.

Печенье Савоярди готовим сами:

  • 6 яиц ( белки отделить от желтков)
  • 180 гр. муки
  • 200 гр. сахара

Способ приготовления:

Желтки, 150гр. сахара и щепотку соли взбить до увеличения объёма вдвое

Отдельно взбить в крепкую пену белки

Если будете делать печеньем, то аккуратно соединяете белки с желтками и потихоньку всыпаете просеянную муку. Тесто высаживаете полосками "примерно 10см" с помощью кондитерского полиэтиленового мешка со срезаным кончиком на бумагу для выпечки.
Если же вам лень, то присыпаете мукой форму для выпекания

В желтки всыпаете муку

Добавляете взбитые белки, аккуратно перемешиваете и получаете пористое, чуть жидковатое бисквитное тесто

Выливаем в форму и посыпаем сверху оставшимся сахаром (с печеньем поступаем так же). Даём постоять минут 10, чтобы сахар впитался.

Выпекать в духовке при температуре 150'С до золотистого цвета. Готовый корж остудить и нарезать полосками.

Для самого Тирамису:

  • печенье савоярди
  • 4 яйца (можно заменить на перепелиные)
  • 450 гр. сливочного сыра типа Альметте
  • 100 мл. 33% сливок
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 100 мл. крепкого эспрессо (не растворимого!)
  • ликёр/коньяк. У меня- Бэйлиз
  • 100 гр. сахара

Сливки, ванильный сахар и щепотку соли слегка взбить

Добавить сливочный сыр

И опять взбить

Желтки и 50гр сахара растереть до побеления и добавить в сырную массу. Взбить.

Белки взбить с осташимся сахаром в крепкую пену.

Аккуратно выложить на сырный крем

И медленными движениями снизу вверх перемешать ложкой. Торопиться нельзя- опадёт.

Эспрессо и ликёр/коньяк смешать

Теперь берём красивую ёмкость (Т.к. свою стеклянную форму я благополучно разбила, пришлось брать обычную миску и выстлать её пищевой плёнкой) и выкладываем немного крема на дно

Обмакиваем савоярди в кофе

И неплотно укладываем поверх крема

Чередуем слой крема-слой печенья.

Последний слой должен быть кремовый. Сверху посыпаем молотым кофе/какао/тёртым шоколадом и убираем в холодильник на ночь. В этот раз я про посыпку забыла, но вкус от этого хуже не стал :)

Приятного чаепития

Eсли кому-то вкус покажется неярким, можно добавить вишню/абрикосы и тому подобные извращения

Добавление комментария:

Прямой эфир

1 VikaMob Тушеное мясо
Баранина в мультиварке – раскрываем все достоинства полезного продукта

1 linka Пироги, пирожки и булочки
Хачапури с сыром

1 nika Закуски с мясом
Сушеное мясо

1 надя Запеченная рыба
Рыба голец – достойный северный представитель семейства лососевых

6 ирина Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

6 миха Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

6 Анастасия Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

6 oly Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

Новые кулинарные рецепты

Сладкая колбаска из печенья, какао и орехов

Сырники в мультиварке

Кексы в силиконовых формочках

Маффины или мини кексы

Кекс на сметане

Колбаска сладкая