Простая пицца

Простая пицца

Пицца прекрасно зарекомендовала себя в качестве закуски, но в последнее время она все чаще и чаще предстает в качестве вполне самостоятельного блюда, которое может украсить собой небольшую вечеринку или ужин в тесной компании. В первую очередь пицца ассоциируется с чем-то удивительно вкусным и несложным в приготовлении.

Готовим тесто:

На 500 гр. муки – 7 гр. сухих дрожжей (именно сухих,а не свежих), 250 гр. теплой воды, 1 чайная ложка сахара , 3 ст.ложки оливкового масла , щепотка соли.

В полстакане воды разбавим дрожжи и поставим в теплое место, если через 5 минут не появились пузырьки, то взболтаем ещё раз . Берем миску, добавляем туда муку, соль, оливковое масло, разбавленные дрожжи и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем то тех пор, пока оно не будет клеиться к рукам, оно должно быть мягким и сухим. Тесто скатываем в один большой шар, смазываем оливковым маслом, кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ждем пока оно поднимется. Затем его достанем и снова повторим процедуру вымешивания.

Тесто сделали , переходим к начинке.

Томатный соус . Берём банку очищенных помидор, выливаем её в кастрюлю вместе с соком, добавляем немного сахара, соль и пару зубчиков чеснока, тушим при закрытой крышке на самом маленьком огне полчаса.

Через полчаса деревянной ложкой давим томаты и оставим тушить 15 минут на этом огне, но уже с открытой крышкой . Затем кастрюлю оставляем остывать .

Раскатываем тесто, смазываем соусом пересыпаем сыром и...

начинаем закладывать начинку. Непосредственно сама начинка может быть разнообразной, мы представляем в варианте: моцарелла, вяленое мясо,помидорчики черри.

Посыпаем сверху орегано, рукколой и наструганным сыром пармезаном. Помещаем в духовку (предварительно разогретую до 220 градусов) на 15 -20 минут.

Простая пицца ммм готова! Приятного аппетита!

Добавление комментария: