Бублики с маком на дрожжевом тесте

Бублики с маком на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • 1 пакетик дрожжей
  • 250 гр. теплого молока
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л растопленного сливочного масла
  • примерно 3 стакана муки
  • 1 яйцо для смазывания
  • мак для посыпки

Способ приготовления:

развезти дрожжи в теплом молоке смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, яйцо, добавить дрожжи и замесить крутое тесто

оставить на 2 часа в теплом месте

в большой кастрюле поставить кипятить воду, туда добавить чуть сахара и растительного масла тесто разделить на шарики, после каждый шарик сформировать в бублик

в кипящую воду бросать по два бублика (очень уж они увеличиваются в воде) варить 1 минуту

вынимать и укладывать на противень (заранее покрытый бумагой для выпечки)

укладывать подальше друг от друга и передвигайте пару раз, чтобы бублики не прилипли к бумаге Далее смазать яйцом и посыпать чуть маком

выпекать до золотистого цвета (20-25 минут)

Приятного аппетита!

Добавление комментария:

Прямой эфир

2 Анатолий Тесто и хлеб
Сдобное тесто для булочек – калорийно, сытно, но необыкновенно вкусно

1 Люся Торты
Бисквитный торт

6 Тина Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

6 Юша Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

6 Анастасия Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

1 Татьяна Десерты
Маффины или мини кексы

6 миха Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 Юлия Тесто и хлеб
Тесто для курника – современная интерпретация старинного русского пирога

Новые кулинарные рецепты

Хачапури с сыром

Сосиски в тесте

Рулет на сгущенном молоке

Лепешки на кефире

Булочки с сахаром

Лепешки на сковороде