Медовый пирог с кремовой начинкой

Медовый пирог

Для коржей:

  • 4 ст. ложки меда
  • 80-100 гр. сливочного масла
  • 2 ч. ложки соды (негашеной!)
  • 1,5-2 стакана сахарного песка
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • приблизительно 4 стакана муки

Для крема

  • 1,5 стакана песка
  • 1 л молока
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 250 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

На водяной бане растапливаем мед со сливочным маслом

Туда же добавляем соду и сахар

Доводим до однородности и добавляем яйца (кипеть ни в коем случае не должно — иначе яйца свернутся!)

Снова доводим все до однородности и снимаем с огня

В получившуюся массу частями вмешиваем муку

Очень, кстати, удобный вариант

Муки уходит много.

Когда тесто перестает липнуть к рукам, делаем из него колбасу, при этом стараемся, чтобы края не были тоньше, чем середина

Раскатали колбасу и делим ее на равное количество частей по количеству коржей

То что они подсохнут пока будут лежать, это даже лучше, поэтому не надо упаковывать их в пакеты и полиэтилен.

Берем противень и посыпаем его муой.

Берем один из кусочков нарезанного теста и раскатываем его на посыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Очень тонкий.

Аккуратно перекладываем его на противень и накалываем вилкой (без фанатизма).

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 5. Тут есть маленькая тонкость. Он должен стать орехового цвета. Как только края зарумянились, сразу вынимаем.

Берем блюдо, на котором в последствии будем его собирать, и обрезаем лишнее. Ну не совсем оно лишнее, но все равно обрезаем и откладываем в сторону.

И так 12 раз. В идеале, нужно успеть раскатать тонкий пласт нового коржа, пока печется предыдущий.

Ну вот как-то так оно выглядит на финише.

Теперь крем. Берем 0,5 молока ставим на несильный огонь всыпаем в него сахар и даем ему там раствориться.

В отдельной емкости смешиваем оставшиеся 0,5 л молока с мукой, чтобы не осталось комочков

Как только сахар в стоящем на огне молоке растворился, тонкой струйкой постоянно помешивая вливаем молоко с мукой

Не переставая помешивать, ждем, пока оно не дойдет до консистенции негустой сметаны. Как дошло, снимаем с огня и ставим остужаться. Можно для ускорения процесса поставить кастрюльку в холодную воду.

Как только крем остынет, вбиваем в него миксером масло.

Ну а теперь финальная часть. Выбираем изо всех коржей самый ровненький, он у нас пойдет наверх. Если во время приготовления коржей какой-то из них порвался, это ничего, он пойдет в середину. Выкладываем корж на подготовленный плац (наше блюдо, по которому мы все обрезали) и смазываем его кремом (уже остывшим). При этом, лучше всего начинать с краев

И так 12 раз.

Теперь пришла очередь тех обрезков, которых уже скопилась приличная горка. Берем несколько (они уже успели немного зачерстветь и стать больше похожими на печенье) кладем на доску и раскатываем их скалкой в крошку

Все коржи промазаны кремом. Теперь берем получившуюся крошку насыпаем ее наверх и обсыпаем ею края

Ну вот и все! Кстати, не стоит выбрасывать оставшиеся обрезки. В любом случае, еще останется крем, можно сделать примерно то же самое, что и с самим пирогом, только в стиле авангард . Получаются абсолютно непонятной формы пирожные. Торт должен постоять и пропитаться. Лучше всего целую ночь.

Приятного аппетита!

Добавление комментария:

Прямой эфир

1 гуля Торты
Торт наполеон

6 Ольга Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

6 Анастасия Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

1 анютка Печенье
Печенье с леденцом внутри

1 Кристина Блюда из птицы
Курица с чесночно-медовой корочкой

6 oly Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 нумка Запеченное мясо
Свиная вырезка в духовке

6 Марина Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

Новые кулинарные рецепты

Круассаны из слоеного теста

Чебуреки с мясом

Пирог из рыбных консервов

Плюшки с сахаром

Булочки с сахаром

Сосиски в тесте