Пирог с вишневой начинкой из безопарного дрожжевого теста

Пирог с вишневой начинкой

Ставим безопарное дрожжевое тесто:

  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи — 2 пакетика сухих
  • мука — 4 стакана
  • яйцо -2 шт.
  • масло растительное — 4 столовые ложки
  • сахар — 150 гр.
  • соль

Способ приготовления:

В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты, замесить тесто, оставить на 30 минут

начинка из вишни, слить сок

насыпать чуть сахара

и чуть крахмала, тогда начинка не будет вытекать

растапливаем сливочное масло

в это время тесто уже подошло

форму обильно смазываем растопленным маслом

и начинаем лепить пирожки, из которых будет состоять наш пирог

хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла

каждый пирожок обмакиваем в масло

и укладываем в форму

в духовку на 200 град., минут на 25-30

каждый кусочек легко вытаскивается

да и вообще очень оригинальный и вкусный пирог!

Приятного аппетита!

Добавление комментария:

Прямой эфир

6 Юша Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 Дмитрий Торты
Маковый торт

6 Мариша Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

6 марианна Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

1 Люся Торты
Бисквитный торт

1 Юлия Тесто и хлеб
Тесто для курника – современная интерпретация старинного русского пирога

1 Кристина Блюда из птицы
Курица с чесночно-медовой корочкой

6 Тина Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

Новые кулинарные рецепты

Лепешки на кефире

Пирог из рыбных консервов

Заливной пирог на кефире в духовке

Бублики с маком на дрожжевом тесте

Рулет на сгущенном молоке

Сосиски в тесте