Сосиски в тесте необычной формы

Сосиски в тесте необычной формы

Понадобится:

  • Сосиски — 15 шт.
  • Тесто дрожжевое
  • 300 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1/3 стакана молока
  • 1/2 теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

В теплой воде развести дрожжи, сахар и пару чайных ложек муки, сделать опару, поставить в теплое место подойти. Яйца, муку, соль и молоко смешать с опарой, добавить растительное масло и замешать тесто. Дать подойти пару раз.

Для начала все как обычно, берем кусочек теста, раскатываем и заворачиваем в него сосиску.

Выкладываем на противень и нарезаем сосиску на небольшие кусочки, примерно по 1 см, оставляя нижний слой теста целым.

А после этого разворачиваем эти кусочки, укладывая их косичкой

В итоге получается примерно так

Дать расстояться тесту. Выпекать при температуре 180-190 градусов минут 20 или до желаемой степени румяности. Смазать сливочным маслом.

Получаются вот такие плюшки

Приятного аппетита!

Добавление комментария:

Прямой эфир

1 Кристина Блюда из птицы
Курица с чесночно-медовой корочкой

6 марианна Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

1 linka Пироги, пирожки и булочки
Хачапури с сыром

1 Юлия Тесто и хлеб
Тесто для курника – современная интерпретация старинного русского пирога

6 Ольга Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 анютка Печенье
Печенье с леденцом внутри

1 Дмитрий Торты
Маковый торт

1 swix Салаты с мясом
Cалат с курицей и морковью

Новые кулинарные рецепты

Лепешки на сковороде

Медовый пирог с кремовой начинкой

Бублики с маком на дрожжевом тесте

Булочки с сахаром

Лепешки на кефире

Круассаны из слоеного теста