Бисквитный торт с кремом рецепт: Каков рецепт приготовления вкусного Бисквитного торта? Как приготовить Бисквитный торт с кремом

Бисквитный торт

Рецепт приготовления бисквитного торта:

Для коржа нам понадобятся следующие продукты:

  • мука высший сорт — 1 и 1/4 стакана я увеличил в 1,5 раза получилось 470 грамм
  • занимаемый объём.
  • дюжина яиц.
  • 1,5 стакана сахара.

Отмеряем, разбиваем, отделяем, размещаем:

Взбиваем белки с щепоткой соли до таково состояния:

Желтки взбиваем, потихоньку добавляя сахар. Следим, чтобы сахар полностью растворился, иначе корж опадёт и не будет таким пушистым.

Соединяем белки с желтками и просеиваем муку через ситечко или как в моём случае через чудесную кружку-сито.

Аккуратно и уверенно всё это перемешиваем снизу-вверх, не миксером, а лопаточкой, чтобы не оставалось комочков. Тесто получается очень воздушное и как бы дрожащее, что ли.

Всё. Выливаем на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой. (Прошу прощения, сей момент я не запечатлел, т.к. слишком увлёкся.) Отправляем всё это в духовку, разогретую до 160 градусов по Цельсию или 320 по Фаренгейту примерно на 40-50 минут. Готовность определяем традиционным способом — тыкаем спичкой, палочкой и т.д. и если она остаётся сухая, значит бисквит готов. Во время выпечки ни в коем случае не открываем духовку! Иначе корж осядет и нужно будет начинать всё сначала. Далее, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем минут на 15-20, после чего вытаскиваем, любуемся и оставляем часиков эдак на 8, чтобы корж подсох и его можно было бы пропитать.

Наутро я разделил корж пополам и разрезал вдоль, получив таким образом уже 4 готовых для пропитки и составлению торта, коржа.

Готовим пропитку. Для этого берём 6 столовых ложек сахара, 9 ложек воды, доводим до кипения, даём остыть и добавляем сок того, что вам нравится, 2-3 ложки, в моём случае это сок от малины и 2 ложки коньяку или рома. Или ничего не добавляем, все по вашему желанию.

При помощи разбрызгивателя я напитал коржи и принялся за крем.

Для крема мне понадобились:

  • 2 пачки сливочного крема.
  • Баночка взбитых сливок 1 фунт (454 грамма), вернее это не сливки, а что-то немолочное, но по вкусу почти как сливки, только полегче. Можно и самому взбить 35% сливки, если есть желание.
  • 1/4 стакана сахара.
  • 2 столовых ложки сметаны.

Всё это добро тщательно перемешиваем и начинаем перемазывать коржи, можно посыпая орешками или прокладывая цукаты или кусочки фруктов.

В конце получаем торт, достойный быть украшенным чем Бог послал.

Бисквитный торт готов! Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту:
очень надеюсь что у меня получиться спасибо за рецепт у меня у двойни день рожденья!
  • Люся
  • 12 июня 2011
Добавление комментария:

Прямой эфир

6 oly Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 надя Запеченная рыба
Рыба голец – достойный северный представитель семейства лососевых

6 Мариша Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 nika Закуски с мясом
Сушеное мясо

1 Люся Торты
Бисквитный торт

1 Виктория Овощные салаты
Салат из сыра с чесноком

6 венера Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

6 Анастасия Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

Новые кулинарные рецепты

Глазурь из какао

Торт наполеон

Крем для бисквитного торта

Торт на Новый год

Торт из мастики своими руками, как сделать мастику для торта своими руками, как украсить торт мастикой в домашних условиях, красивые торты из мастики фото

Торт в микроволновке