Бисквитный торт с кремом рецепт: Каков рецепт приготовления вкусного Бисквитного торта? Как приготовить Бисквитный торт с кремом

Бисквитный торт

Рецепт приготовления бисквитного торта:

Для коржа нам понадобятся следующие продукты:

  • мука высший сорт — 1 и 1/4 стакана я увеличил в 1,5 раза получилось 470 грамм
  • занимаемый объём.
  • дюжина яиц.
  • 1,5 стакана сахара.

Отмеряем, разбиваем, отделяем, размещаем:

Взбиваем белки с щепоткой соли до таково состояния:

Желтки взбиваем, потихоньку добавляя сахар. Следим, чтобы сахар полностью растворился, иначе корж опадёт и не будет таким пушистым.

Соединяем белки с желтками и просеиваем муку через ситечко или как в моём случае через чудесную кружку-сито.

Аккуратно и уверенно всё это перемешиваем снизу-вверх, не миксером, а лопаточкой, чтобы не оставалось комочков. Тесто получается очень воздушное и как бы дрожащее, что ли.

Всё. Выливаем на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой. (Прошу прощения, сей момент я не запечатлел, т.к. слишком увлёкся.) Отправляем всё это в духовку, разогретую до 160 градусов по Цельсию или 320 по Фаренгейту примерно на 40-50 минут. Готовность определяем традиционным способом — тыкаем спичкой, палочкой и т.д. и если она остаётся сухая, значит бисквит готов. Во время выпечки ни в коем случае не открываем духовку! Иначе корж осядет и нужно будет начинать всё сначала. Далее, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем минут на 15-20, после чего вытаскиваем, любуемся и оставляем часиков эдак на 8, чтобы корж подсох и его можно было бы пропитать.

Наутро я разделил корж пополам и разрезал вдоль, получив таким образом уже 4 готовых для пропитки и составлению торта, коржа.

Готовим пропитку. Для этого берём 6 столовых ложек сахара, 9 ложек воды, доводим до кипения, даём остыть и добавляем сок того, что вам нравится, 2-3 ложки, в моём случае это сок от малины и 2 ложки коньяку или рома. Или ничего не добавляем, все по вашему желанию.

При помощи разбрызгивателя я напитал коржи и принялся за крем.

Для крема мне понадобились:

  • 2 пачки сливочного крема.
  • Баночка взбитых сливок 1 фунт (454 грамма), вернее это не сливки, а что-то немолочное, но по вкусу почти как сливки, только полегче. Можно и самому взбить 35% сливки, если есть желание.
  • 1/4 стакана сахара.
  • 2 столовых ложки сметаны.

Всё это добро тщательно перемешиваем и начинаем перемазывать коржи, можно посыпая орешками или прокладывая цукаты или кусочки фруктов.

В конце получаем торт, достойный быть украшенным чем Бог послал.

Бисквитный торт готов! Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту:
очень надеюсь что у меня получиться спасибо за рецепт у меня у двойни день рожденья!
  • Люся
  • 12 июня 2011
Добавление комментария:

Прямой эфир

1 нумка Запеченное мясо
Свиная вырезка в духовке

1 swix Салаты с мясом
Cалат с курицей и морковью

6 Мариша Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 анютка Печенье
Печенье с леденцом внутри

6 Юша Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 Юлия Тесто и хлеб
Тесто для курника – современная интерпретация старинного русского пирога

6 венера Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

1 Люся Торты
Бисквитный торт

Новые кулинарные рецепты

Торт в микроволновке

Маковый торт

Нежный тортик

Слоеный сметанный торт

Глазурь из какао

Пропитка для бисквита