Как приготовить Маковый торт в домашних условиях: рецепт приготовления макового торта очень прост в изготовлении

Маковый торт

Пирог к чаю , очень простой в изготовлении, но от этого не менее вкусный.

Итак, для пирога Макового торта понадобится:

  • 1 стакан мака
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • 50 гр. вина (для гашения соды)

Семейное фото ингредиентов на память

Как оказалось, многие люди вообще не знают, что и как нужно делать с маком, надо залить молотый мак водой, дать настояться, слить воду и использовать оставшийся жмых в начинку.
Я запариваю мак следующим образом. Сначала, с помощью обычной электрической кофемолки помолоть мак.

После этого добавить небольшое количество кипящей воды, перемешать, утрамбовать и закрыть блюдцем — пусть мак запаривается. Кипятка нужно немного, чтобы только намочить всю маковую массу.

Пока мак запаривается, займемся остальными ингредиентами. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.

Добавить сметану и перемешать. Получается жидкое тесто, но это не проблема — загустим

Добавить муку и снова перемешать. Получится довольно густо, но это тоже не страшно — разжижим

Добавить запаренный мак.

Смазать форму маслом, и включить духовку разогреваться до 200 гр. Это нужно сделать сейчас, чтобы потом не терять время и ценный воздух из теста. Взбить белки в крепкую пену и смешать с тестом. Добавить в тесто 1 ч. ложку соды, предварительно погашенную небольшим количеством вина (грамм 50 будет достаточно), перемешать, вылить в форму.

Выпекать где-то 40 минут. Готовность проверяется следющим способом — тыкаем пирог в нескольких местах спичкои или зубочисткой — она должна оставаться сухой, без следов теста.

Получившийся пирог полностью готов к употреблению,сверху на носим крем.

Для крема нам понадобится:

  • 1/3 ст. сахара
  • 70 гр. масла
  • 1 желток
  • 1/3 ст. молока
  • 2 стол. ложки какао
  • ваниль
  • 2 стол. ложки коньяка

Растереть желток с сахаром. Добавить какао-порошок, растереть (чтобы не было комков).
Добавить размягченное масло, перемешать; добавить молоко.
Разогреть получившуюся смесь на водяной бане; постоянно помешивая, довести до загустения (у меня этот процесс занял где-то минут 10, и все равно, крем не сильно загустел). В конце добавить коньяк и ваниль.
В результате получается такой крем. Пока он горячий, то жидкий, и загустевает по мере остывания.

Теперь взять вот такое устройство (напоминает струнную пилу десантника. Если нет струны, можно использовать и обычный нож с длинным лезвием)...

..и разрезать пирог вдоль

Намазать половинки, сложить вместе, обмазать торт сверху и по краям, и оставить на несколько часов (а лучше до утра), чтобы крем пропитал торт.

Маковый торт готов. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту:
Спасибо за рецепт! Было не только вкусно, но и очень, очень сытно )
  • Дмитрий
  • 23 августа 2016
Добавление комментария:

Прямой эфир

1 Дмитрий Торты
Маковый торт

1 евгений Мясные супы
Суп в духовке

6 марианна Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

1 Юлия Тесто и хлеб
Тесто для курника – современная интерпретация старинного русского пирога

1 гуля Торты
Торт наполеон

6 миха Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

6 Мариша Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 Анатолий Тесто и хлеб
Сдобное тесто для булочек – калорийно, сытно, но необыкновенно вкусно

Новые кулинарные рецепты

Бисквитный торт

Крем для бисквитного торта

Торт на Новый год

Торт наполеон

Нежный тортик

Торт из мастики своими руками, как сделать мастику для торта своими руками, как украсить торт мастикой в домашних условиях, красивые торты из мастики фото