Как приготовить Маковый торт в домашних условиях: рецепт приготовления макового торта очень прост в изготовлении

Маковый торт

Пирог к чаю , очень простой в изготовлении, но от этого не менее вкусный.

Итак, для пирога Макового торта понадобится:

  • 1 стакан мака
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • 50 гр. вина (для гашения соды)

Семейное фото ингредиентов на память

Как оказалось, многие люди вообще не знают, что и как нужно делать с маком, надо залить молотый мак водой, дать настояться, слить воду и использовать оставшийся жмых в начинку.
Я запариваю мак следующим образом. Сначала, с помощью обычной электрической кофемолки помолоть мак.

После этого добавить небольшое количество кипящей воды, перемешать, утрамбовать и закрыть блюдцем — пусть мак запаривается. Кипятка нужно немного, чтобы только намочить всю маковую массу.

Пока мак запаривается, займемся остальными ингредиентами. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.

Добавить сметану и перемешать. Получается жидкое тесто, но это не проблема — загустим

Добавить муку и снова перемешать. Получится довольно густо, но это тоже не страшно — разжижим

Добавить запаренный мак.

Смазать форму маслом, и включить духовку разогреваться до 200 гр. Это нужно сделать сейчас, чтобы потом не терять время и ценный воздух из теста. Взбить белки в крепкую пену и смешать с тестом. Добавить в тесто 1 ч. ложку соды, предварительно погашенную небольшим количеством вина (грамм 50 будет достаточно), перемешать, вылить в форму.

Выпекать где-то 40 минут. Готовность проверяется следющим способом — тыкаем пирог в нескольких местах спичкои или зубочисткой — она должна оставаться сухой, без следов теста.

Получившийся пирог полностью готов к употреблению,сверху на носим крем.

Для крема нам понадобится:

  • 1/3 ст. сахара
  • 70 гр. масла
  • 1 желток
  • 1/3 ст. молока
  • 2 стол. ложки какао
  • ваниль
  • 2 стол. ложки коньяка

Растереть желток с сахаром. Добавить какао-порошок, растереть (чтобы не было комков).
Добавить размягченное масло, перемешать; добавить молоко.
Разогреть получившуюся смесь на водяной бане; постоянно помешивая, довести до загустения (у меня этот процесс занял где-то минут 10, и все равно, крем не сильно загустел). В конце добавить коньяк и ваниль.
В результате получается такой крем. Пока он горячий, то жидкий, и загустевает по мере остывания.

Теперь взять вот такое устройство (напоминает струнную пилу десантника. Если нет струны, можно использовать и обычный нож с длинным лезвием)...

..и разрезать пирог вдоль

Намазать половинки, сложить вместе, обмазать торт сверху и по краям, и оставить на несколько часов (а лучше до утра), чтобы крем пропитал торт.

Маковый торт готов. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту:
Спасибо за рецепт! Было не только вкусно, но и очень, очень сытно )
  • Дмитрий
  • 23 августа 2016
Добавление комментария:

Прямой эфир

6 Мариша Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

6 Ольга Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 надя Запеченная рыба
Рыба голец – достойный северный представитель семейства лососевых

1 евгений Мясные супы
Суп в духовке

1 нумка Запеченное мясо
Свиная вырезка в духовке

6 Марина Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

6 венера Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

1 VikaMob Тушеное мясо
Баранина в мультиварке – раскрываем все достоинства полезного продукта

Новые кулинарные рецепты

Торт из мастики своими руками, как сделать мастику для торта своими руками, как украсить торт мастикой в домашних условиях, красивые торты из мастики фото

Слоеный сметанный торт

Нежный тортик

Бисквит на кефире

Торт на Новый год

Глазурь из какао