Нежный тортик

Нежный легкий тортик

Вкусный, нежный легкий тортик.

Ингредиенты к рецепту:

  • упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
  • 3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
  • 500гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • желатин 20 гр.
  • ванилин

Способ приготовления:

заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет

приготовить крем:

замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,

затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет

а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин

затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем

Далее: салатник выстелить пищевой пленкой

и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.

Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.

Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..

Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем.

Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку

потом украсить.

Добавление комментария:

Прямой эфир

1 anny Мясные супы
Солянка мясная

1 Дмитрий Торты
Маковый торт

1 Люся Торты
Бисквитный торт

1 евгений Мясные супы
Суп в духовке

1 Татьяна Десерты
Маффины или мини кексы

1 надя Запеченная рыба
Рыба голец – достойный северный представитель семейства лососевых

6 Тина Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

6 ирина Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

Новые кулинарные рецепты

Торт наполеон

Торт на Новый год

Бисквит на кефире

Пропитка для бисквита

Крем для бисквитного торта

Торт из мастики своими руками, как сделать мастику для торта своими руками, как украсить торт мастикой в домашних условиях, красивые торты из мастики фото