Нежный тортик

Нежный легкий тортик

Вкусный, нежный легкий тортик.

Ингредиенты к рецепту:

  • упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
  • 3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
  • 500гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • желатин 20 гр.
  • ванилин

Способ приготовления:

заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет

приготовить крем:

замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,

затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет

а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин

затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем

Далее: салатник выстелить пищевой пленкой

и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.

Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.

Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..

Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем.

Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку

потом украсить.

Добавление комментария:

Прямой эфир

1 nika Закуски с мясом
Сушеное мясо

1 Татьяна Десерты
Маффины или мини кексы

6 Анастасия Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

1 Дмитрий Торты
Маковый торт

6 Юша Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 swix Салаты с мясом
Cалат с курицей и морковью

6 венера Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

6 Ольга Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

Новые кулинарные рецепты

Бисквитный торт

Торт наполеон

Глазурь из какао

Маковый торт

Пропитка для бисквита

Бисквит на кефире