Слоеный сметанный торт

Слоеный сметанный торт

Просто, вкусно и с простором для творчества.

Обязательных ингридиентов, собственно, всего 3 — сметана, сахар и желатин.

Желатина нужно 20 грамм на килограмм сметаны (20-процентной, для более жидкой лучше взять побольше). Количество сахара — дело вкуса и выбранных наполнителей.

Берем желатин, кидаем в кастрюлю/ковшик, вливаем полстакана теплой воды и оставляем ненадолго в покое. В сметану тем временем засыпаем сахар (я кидал 5-6 столовых ложек на килограмм) и мешаем/взбиваем пока не растворится.

Желатин с водой нагреваем, помешивая, до полностью жидкого состояния, но без фанатизма, кипятить не надо. Смешиваем со сметаной и начинаем .

Получившуюся массу делим на несколько частей, каждая из которых станет слоем в готовом блюде, и замешиваем в каждую часть соответствующие наполнители.

Использовать для этого смело можно любые ягоды, тертый шоколад, какао, ликеры (лучше выбирать погуще, или лить поменьше, все-таки еще застыть должно), апельсины-мандарины... В общем, вариантов море.

Я в этот раз делал три слоя — с какао , вишней и "мохито". С какао все очевидно, просто замешать. Вишню порезать пополам, извлечь косточки.

"Мохито" делалось из остатков мяты,

размолотой в блендере с соком половины лайма, ложкой сахара и парой-тройкой столовых ложек воды. Результат был отжат через сито с марлей и вылит в соответствующую часть будущего десерта.

Как только смешали все для первого слоя, стоит сразу же вылить его в форму и отправить в холодильник. Меня время поджимало, так что использовал морозильник. Разницы, в принципе, никакой, только не стоит надолго забывать форму в морозильнике. Минут 7-10 на слой в моем случае хватало.

Когда слой доходит до консистенции не слишком плотного желе — заливаем следующий, и так до победного конца.

Отправляем в холодильник, лучше всего на ночь, а утром окунаем форму в горячую воду, вытряхиваем на блюдо и едим.

Приятного аппетита!

Добавление комментария:

Прямой эфир

1 анютка Печенье
Печенье с леденцом внутри

6 oly Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 linka Пироги, пирожки и булочки
Хачапури с сыром

6 Ольга Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

6 Тина Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

1 гуля Торты
Торт наполеон

6 Марина Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

1 надя Запеченная рыба
Рыба голец – достойный северный представитель семейства лососевых

Новые кулинарные рецепты

Глазурь из какао

Бисквит на кефире

Крем для бисквитного торта

Пропитка для бисквита

Торт на Новый год

Торт из мастики своими руками, как сделать мастику для торта своими руками, как украсить торт мастикой в домашних условиях, красивые торты из мастики фото