Слоеный сметанный торт

Слоеный сметанный торт

Просто, вкусно и с простором для творчества.

Обязательных ингридиентов, собственно, всего 3 — сметана, сахар и желатин.

Желатина нужно 20 грамм на килограмм сметаны (20-процентной, для более жидкой лучше взять побольше). Количество сахара — дело вкуса и выбранных наполнителей.

Берем желатин, кидаем в кастрюлю/ковшик, вливаем полстакана теплой воды и оставляем ненадолго в покое. В сметану тем временем засыпаем сахар (я кидал 5-6 столовых ложек на килограмм) и мешаем/взбиваем пока не растворится.

Желатин с водой нагреваем, помешивая, до полностью жидкого состояния, но без фанатизма, кипятить не надо. Смешиваем со сметаной и начинаем .

Получившуюся массу делим на несколько частей, каждая из которых станет слоем в готовом блюде, и замешиваем в каждую часть соответствующие наполнители.

Использовать для этого смело можно любые ягоды, тертый шоколад, какао, ликеры (лучше выбирать погуще, или лить поменьше, все-таки еще застыть должно), апельсины-мандарины... В общем, вариантов море.

Я в этот раз делал три слоя — с какао , вишней и "мохито". С какао все очевидно, просто замешать. Вишню порезать пополам, извлечь косточки.

"Мохито" делалось из остатков мяты,

размолотой в блендере с соком половины лайма, ложкой сахара и парой-тройкой столовых ложек воды. Результат был отжат через сито с марлей и вылит в соответствующую часть будущего десерта.

Как только смешали все для первого слоя, стоит сразу же вылить его в форму и отправить в холодильник. Меня время поджимало, так что использовал морозильник. Разницы, в принципе, никакой, только не стоит надолго забывать форму в морозильнике. Минут 7-10 на слой в моем случае хватало.

Когда слой доходит до консистенции не слишком плотного желе — заливаем следующий, и так до победного конца.

Отправляем в холодильник, лучше всего на ночь, а утром окунаем форму в горячую воду, вытряхиваем на блюдо и едим.

Приятного аппетита!

Добавление комментария:

Прямой эфир

6 ирина Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

2 лена Суши и роллы
Делаем суши и роллы правильно

2 мария Тесто и хлеб
Сдобное тесто для булочек – калорийно, сытно, но необыкновенно вкусно

1 нумка Запеченное мясо
Свиная вырезка в духовке

1 linka Пироги, пирожки и булочки
Хачапури с сыром

1 VikaMob Тушеное мясо
Баранина в мультиварке – раскрываем все достоинства полезного продукта

6 Анастасия Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

6 миха Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

Новые кулинарные рецепты

Маковый торт

Крем для бисквитного торта

Пропитка для бисквита

Торт наполеон

Нежный тортик

Торт на Новый год