Торт на Новый год

Торт на Новый год

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 5 стаканов муки
  • 200 г масла или маргарина
  • 1 стакан сметаны
  • 3/4 чл соды, гашеной в уксусе
  • грецкие орехи, изюм , курага. Всего вместе — около стакана

Для крема:

  • сметана ~1,5 литра
  • сахар ~0,5 кг

Способ приготовления:

Масло / маргарин, яйца, сахар, сметану смешиваем в ёмкости

Постепенно добавляем муку и перемешиваем

Измельчаем курагу.

Моем и чистим изюм, измельчаем орехи (не в пыль).

Соду гасим в уксусе и добавляем в тесто.

Досыпаем муку и устраиваем полный замес. Вот такой аппетитный колобок получился.

Далее нам надо сделать много поленьев. Для начала берем ёмкость и замеряем, какой длинны поленья туда поместятся. Отрезаем кусок теста и раскатываем на данную длину. Тут хочу заметить, что если изюм/курага/орехи будут попадаться в тесте крупными кусками, то поленья в этом месте будут ломаться. И если изюм торчит на поверхности, то лучше его засунуть внутрь, иначе при запекании он быстро обуглится.

Когда-то я заморачивался тем, что считал, сколько и каких по длине поленьев надо сделать, но в итоге пришел к выводу, что это совершенно неважно. Так что добавим некой неповторимости к данному творению тем, что сделаем неопределенное количество самых длинных, несколько поменьше и самых маленьких. Но длинных нужно больше всего. Посыпаем противень мукой, раскладываем заготовки бревен таким образом, чтобы "поднимаясь"они не мешали друг другу.

Выпекать в духовке где-то при 180-200 градусах минут 20. Как только наши полешки подрумянились — вынимаем и даем немного остыть (пока в это время на другом противне ставим следующую партию).

Дрова лежат и отдыхают/остывают.

Делаем крем. Сметану размешиваем с сахаром. Крем готов.
Для удобства я вылил крем в длинную посудину. Опускаем в крем бревна и раскладываем их в конечное блюдо с бортами.

Складываем поленницу, но поленья не кладем плотно, но кладем креативно.

Когда конструкция завершена, поливаем ее остатками крема.
Дальше идет самое сложное. Торту необходимо промокнуть в течение суток. Время от времени надо ложкой собирать снизу крем и поливать поленья.
Через сутки торт полностью готов к подаче на стол, но можно украсить его на свой вкус: посыпать маком или тертым шоколадом – кому на что хватит фантазии.

Приятного аппетита! С Новым годом и наступающим Рождеством!

Добавление комментария:

Прямой эфир

6 наташа Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 Виктория Овощные салаты
Салат из сыра с чесноком

6 миха Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

6 oly Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 надя Запеченная рыба
Рыба голец – достойный северный представитель семейства лососевых

6 венера Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

1 VikaMob Тушеное мясо
Баранина в мультиварке – раскрываем все достоинства полезного продукта

6 Юша Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

Новые кулинарные рецепты

Крем для бисквитного торта

Торт в микроволновке

Нежный тортик

Торт из мастики своими руками, как сделать мастику для торта своими руками, как украсить торт мастикой в домашних условиях, красивые торты из мастики фото

Бисквит на кефире

Торт наполеон