Рецепт Торта наполеон с фотографиями. Простой и вкусный рецепт приготовления  Торта наполеон  дома

Торт наполеон

Нам понадобится:

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 10 г соли;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 300 г сливочного масла комнатной температуры

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 4 желтка;
  • 1 ст.л.сухих сливок;
  • 1 ст.л. муки

Способ приготовления:

Муку смешаем с солью, нальем воду и растопленное сливочное масло. Замесим тесто. Обернем тесто пленкой и уберем в холодильник часа на два.

Раскатаем тесто толщиной около 5 мм.

и промажем размягченным сливочным маслом.

Сложим тесто в несколько раз.

Положим тесто в морозилку на 15-30 мин. (лучше положить не на полку, а на какой-нибудь кусок мяса, пакет с овощами и т.п. Чтобы тесто не соприкасалось с охлаждающей полкой). Опять раскатаем и промажем маслом. Таким образом, делаем раза три-четыре.

Делим тесто на 4-6 частей. Раскатываем, не очень тоненько, одну часть и выпекаем при t=180-200 минут 10 до золотистого цвета. Пока корж выпекается остальное тесто должно лежать в морозилке.

Готовые коржи оставляем остывать, а пока займемся кремом.
Вскипятим молоко и дадим немного остыть.
Разотрем желтки с сахаром, ванилином, сливками и мукой до однородной массы без комочков. Перемешивая, добавим к ней часть молока, и, после того, как смесь станет однородной, перельем содержимое обратно, в молоко. Снова нагреем смесь и будем варить до загустения на очень маленьком огне постоянно помешивая. Охладим. После охлаждения немного взобьем смесь, чтобы придать ей воздушность.

Не жалея крема промажем каждый корж. Сверху посыпим измельченными обрезками от коржей. Уберем в холодильник на ночь.

Торт наполеон готов!

Комментарии к рецепту:
красиво выглядит
  • гуля
  • 31 июля 2011
Добавление комментария:

Прямой эфир

1 нумка Запеченное мясо
Свиная вырезка в духовке

1 Люся Торты
Бисквитный торт

1 swix Салаты с мясом
Cалат с курицей и морковью

6 oly Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

6 наташа Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 Анатолий Тесто и хлеб
Сдобное тесто для булочек – калорийно, сытно, но необыкновенно вкусно

1 VikaMob Тушеное мясо
Баранина в мультиварке – раскрываем все достоинства полезного продукта

1 надя Запеченная рыба
Рыба голец – достойный северный представитель семейства лососевых

Новые кулинарные рецепты

Слоеный сметанный торт

Торт из мастики своими руками, как сделать мастику для торта своими руками, как украсить торт мастикой в домашних условиях, красивые торты из мастики фото

Нежный тортик

Бисквитный торт

Торт в микроволновке

Пропитка для бисквита