Рецепт соленой хрустящей капусты

Соленая капуста

Итак, нам нужен средний вилок белокочанной капусты

2 разноцветных болгарских перца, головка чеснока, один острый зеленый перчик и 2 средних морковки

а так же сахар, соль,душистый перец, 5 % уксус и лимонный сок

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения

Режем капусту пополам, а потом каждую половину режем на 4 -6 сегментов

Болгарские перцы делим на 6 частей каждый, чеснок очищаем и разделяем на дольки, морковку чистим и режем колечками толщиной 1 см, так же режем и острый перчик

Готовим Рассол или маринад (называйте это как хотите) - количество специй дано из расчета на 1 литр воды. Обычно на средний вилок капусты надо от 2 до 2.5 литров воды

В закипевшую воду добавляем 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара, пол стакана 5% уксуса и пол стакана лимонного сока, а так же не забываем положить пару другую горошин душистого перца и лавровый лист

берем какую нибудь емкость и слоями выкладываем туда порезанные овощи

А теперь заливаем все это кипящим рассолом

Внимание! Топить капусту не надо-она должна быть лишь слегка покрыта рассолом Кладем на капусту тарелку и ставим сверху груз

Капуста просядет и даст сок, поэтому емкость в которой она солится должна быть заполнена не до конца Вот и все ,оставляем капусту на ночь, утром снимаем груз, ставим капусту в холодильник, как только она охладится ее можно употреблять под всякие полезные напитки.

Приятного аппетита!

Добавление комментария:

Прямой эфир

1 гуля Торты
Торт наполеон

6 Тина Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

1 евгений Мясные супы
Суп в духовке

6 венера Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

1 nika Закуски с мясом
Сушеное мясо

1 Анатолий Тесто и хлеб
Сдобное тесто для булочек – калорийно, сытно, но необыкновенно вкусно

6 Мариша Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 Виктория Овощные салаты
Салат из сыра с чесноком