Соленая грудинка с чесноком

Соленая грудинка с чесноком

Нам понадобится грудинка

ну и чеснок разумеется.

Грудинку выбираем специально с наименьшим количеством сала. И побольше прослоек. Шкурка очень мягкая, ножом протыкается очень легко.

Выдавливаем чеснок.

Дальше отделяем ребра. И нарезаем мякоть кусками. Но можно не нарезать а надрезать. Просто потом так удобнее доставать.

Далее процесс идет очень творческий — натирать чесноком куски, обсыпать сначала перцем черным молотым, потом солью.

В емкость для засолки насыпать соль.

Итак, продолжаем творческую работу, укладывая куски в емкость.

Куски уложены и утрамбованы. Сверху кладу тарелку по размерам кастрюли.

И сверху груз.

И все это в сторонку. Не в холодильник, но и не батарею. На 3 дня.

После 3 дней снимаем груз, вытаскиваем тарелку и очищаем куски от лишней соли (если есть) и чеснока.

И можно нарезать.

Приятного аппетита!

Добавление комментария:

Прямой эфир

6 венера Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

6 Мариша Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

6 Марина Салаты с мясом
Салат из курицы с ананасами

1 swix Салаты с мясом
Cалат с курицей и морковью

1 nika Закуски с мясом
Сушеное мясо

2 лена Суши и роллы
Делаем суши и роллы правильно

2 Анатолий Тесто и хлеб
Сдобное тесто для булочек – калорийно, сытно, но необыкновенно вкусно

2 Dj Jocker Mad Суши и роллы
Делаем суши и роллы правильно