Деликатес: рецепт сушеного мяса. Как делать сушёное мясо в домашних условиях:  простой и полезный рецепт.

Сушеное мясо

В настоящее время сушеное мясо является редкостью, считаясь деликатесом. А когда-то оно являлось обычной пищей охотников, которые делали его для того, чтобы подольше сохранить продукт. Поэтому приготовим его в домашних условиях.

Для приготовления потребуется:

Говядина. Можно использовать любое мясо, но оно должно быть не жирным.

Соусы: соевый соус, ворчестерширский соус, соус тобаско, жидкий дым.

Приправы: перец (молотый черный, красный, чесночный), чесночный порошок или выдавленный/измельченный чеснок, приправы к барбекю.

Положить мясо на 1-2 часа в морозилку. Оно немного затвердеет и любые операции с ним будут проводится намного легче.

Мясо необходимо разделать на тонкие полоски (толщиной 2-4 мм). Также нужно вырезать весь жир(так как он не будет высыхать с мясом и испортится).

Все мясные полоски перекладываем в емкость друг на друга и отставляем в сторону.

Начинаем делать маринад. Смешиваем в пропорциях: 60% соевого соуса, 40% ворчестерширского соуса.

Заливаем мясо этим маринадом. Основа должна покрыть все мясо расположенное в емкости. Потом добавляем немного перцев, других приправ, несколько капель тобаско, несколько капель жидкого дыма.

Смесь основы, приправ и мяса перемешиваем (очень осторожно, чтобы не порвать мясо) и покрываем пленкой.

Все это ставим в холодильник на 6-8 часов. Далее нужно будет перемешать смесь еще раз и оставить на 2-3 часа в холодильнике.

Далее развешиваем мясо в духовке. Духовку нагреваем до 50 градусов и ставим на режим обветривания. В течении первых 2 часов мясо должно сушиться в таком варианте.

Потом убираем обогрев и оставляем мясо еще на 2-4 часа в режиме обветривания. Когда оно будет готово, мясо приобретет черный цвет и будет довольно упругим (не мягким и не ломким).

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту:
ммм как вкусно
  • nika
  • 27 октября 2010
Добавление комментария: