Ничто так не подчеркивает вкус вашего блюда, как немного обжарки, и панир — именно тот сыр, который вам нужен. Нежирный сыр, который выдерживает жар барбекю, подавайте вместе со сладкими обжаренными кабачками и йогуртом с пряностями для полезного вегетарианского ужина, приготовленного на гриле. Смотрите рецепт приготовления. Также рекомендуем место где выгодно заказать шарики.
- На 4 порции
- 30 минут плюс маринование
- 175 калорий / порция
- Полезно
- Вегетарианский
- Без глютена
Ингредиенты
- Панир в упаковке 200 г
- 3 столовые ложки нежирного натурального йогурта Creamfields
- ½ лимона, заправленный соком
- 2 чайные ложки мягкого порошка карри
- ¼ ч. л. молотой куркумы
- 3 кабачка, обрезанные и разрезанные вдоль пополам
- 2 ч. л. растительного, рапсового или оливкового масла
- 5 г свежих листьев мяты для подачи на стол
Способ приготовления
- Положите панир на бок и аккуратно разрежьте его пополам, чтобы получилось 2 больших куска. Смешайте 1 ст. л. йогурта, лимонный сок, порошок карри и куркуму с приправами. Панир хорошо промажьте йогуртовым соусом и оставьте мариноваться на 1 час (или на 24 часа). Выгодная доставка суши для вас —
yoake72.ru. - На срезах кабачков нанесите рисунок крест-накрест. Смажьте маслом и посолите.
- Половинки кабачков запекайте на гриле в течение 16-18 минут, переворачивая наполовину, до готовности. Выньте панир из соуса и готовьте 8-12 минут, часто смазывая оставшимся йогуртовым соусом и переворачивая, пока он не подрумянится. (Кроме того, панир и кабачки можно обжарить на гриле или сковороде по 5-8 минут с каждой стороны.)
- Разрежьте каждый ломтик панира пополам по диагонали, затем выложите поверх мягких кабачков. Перед подачей сбрызните оставшимися 2 ст. л. йогурта и посыпьте листьями мяты.