Уникальный и необычный рецепт жареных кальмаров с карри-лимонным соусом, сырым манго и киви — это сочетание восточных и тропических вкусов, которое прекрасно дополняет текстуру мягких и нежных кальмаров.
Ингредиенты:
- 500 г свежих кальмаров
- 2 столовые ложки карри-пасты
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 зеленый киви
- 1 спелое манго
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Для гарнира:
- 1 спелое манго
- 1 зеленый киви
- Сок половины лимона
Инструкции:
-
Подготовьте кальмары, очистите и удалите внутренности. Отрежьте головы и поместите кальмары в большую миску.
-
В другой миске соедините карри-пасту, сок и цедру лимона, соевый соус, растительное масло, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
-
Полейте кальмары полученным соусом и оставьте на 30 минут для маринования.
-
В это время подготовьте гарнир. Очистите и мелко нарежьте манго и киви. Смешайте их в миске с соком половины лимона. Поставьте в холодильник на хранение.
-
Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Выложите кальмары на сковороду и обжарьте их до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
-
Когда кальмары будут готовы, подавайте их на тарелку с подготовленным гарниром из сырого манго и киви.
-
Приятного аппетита!
Статья 2: Веганские вареники с начинкой из черники и картофельного пюре
Веганские вареники с начинкой из черники и картофельного пюре — это отличный вариант легкого и вкусного блюда. Черника придает им нежный сладковатый вкус, а картофельное пюре делает начинку более насыщенной и сытной.
Ингредиенты:
- 2 ½ стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан горячей воды
Для начинки:
- 1 ½ стакана черники
- 2 средних картофеля
- 1 луковица
- 2 столовых ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкции:
-
Для теста смешайте муку и соль в большой миске. Постепенно добавляйте горячую воду и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным. Покройте его пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.
-
В это время приготовьте начинку. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Поставьте его в кастрюлю, добавьте соль и варите до мягкости. Затем откиньте воду и измельчите картофель в пюре.
-
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавьте обжаренный лук и чернику к картофельному пюре. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
-
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть на тонкий слой. Вырежьте круги с помощью стакана или крышки.
-
На каждый круг положите небольшое количество начинки и аккуратно сформируйте вареник, склеивая края теста.
-
Поставьте вареники на пару и варите около 5-7 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.
-
Готовые вареники подавайте со сметаной или соусом на выбор.
Приятного аппетита!