Жареные кальмары в карри-лимонном соусе с сырым манго и киви

Уникальный и необычный рецепт жареных кальмаров с карри-лимонным соусом, сырым манго и киви — это сочетание восточных и тропических вкусов, которое прекрасно дополняет текстуру мягких и нежных кальмаров.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих кальмаров
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 зеленый киви
  • 1 спелое манго
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

 

Для гарнира:

  • 1 спелое манго
  • 1 зеленый киви
  • Сок половины лимона

Инструкции:

  1. Подготовьте кальмары, очистите и удалите внутренности. Отрежьте головы и поместите кальмары в большую миску.

  2. В другой миске соедините карри-пасту, сок и цедру лимона, соевый соус, растительное масло, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

  3. Полейте кальмары полученным соусом и оставьте на 30 минут для маринования.

  4. В это время подготовьте гарнир. Очистите и мелко нарежьте манго и киви. Смешайте их в миске с соком половины лимона. Поставьте в холодильник на хранение.

  5. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Выложите кальмары на сковороду и обжарьте их до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

  6. Когда кальмары будут готовы, подавайте их на тарелку с подготовленным гарниром из сырого манго и киви.

  7. Приятного аппетита!

Статья 2: Веганские вареники с начинкой из черники и картофельного пюре

Веганские вареники с начинкой из черники и картофельного пюре — это отличный вариант легкого и вкусного блюда. Черника придает им нежный сладковатый вкус, а картофельное пюре делает начинку более насыщенной и сытной.

Ингредиенты:

  • 2 ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан горячей воды

Для начинки:

  • 1 ½ стакана черники
  • 2 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Для теста смешайте муку и соль в большой миске. Постепенно добавляйте горячую воду и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным. Покройте его пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.

  2. В это время приготовьте начинку. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Поставьте его в кастрюлю, добавьте соль и варите до мягкости. Затем откиньте воду и измельчите картофель в пюре.

  3. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  4. Добавьте обжаренный лук и чернику к картофельному пюре. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

  5. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть на тонкий слой. Вырежьте круги с помощью стакана или крышки.

  6. На каждый круг положите небольшое количество начинки и аккуратно сформируйте вареник, склеивая края теста.

  7. Поставьте вареники на пару и варите около 5-7 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.

  8. Готовые вареники подавайте со сметаной или соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: