Используя многие из тех же ингредиентов, что и классические свиные фрикадельки, этот аппетитный бургер состоит из сочной свиной котлеты с имбирем, хрустящей капусты и капусты кешью, а также сочного майонеза срирача – все это зажато между поджаренной булочкой с чесночным маслом. Также рекомендуем портал для пожилых людей.
- Порции 4
- 20 минут на приготовление, около 15 минут на приготовление, плюс маринование
- 573 калории / порция
Ингредиенты
Для бургера
- 500 г нежирного свиного фарша
- 1 столовая ложка нарезанного кубиками имбиря
- 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- 3 зеленых луковицы, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка светлого соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- ¼ ч. л. соли
- 2 щепотки молотого белого перца
- 2 щепотки бикарбоната соды
- 2 чайные ложки кукурузной муки
Для слоу
- 125 г (4 унции) нашинкованной белокочанной капусты
- 100 г красной капусты, нашинкованной
- горсть орехов кешью, мелко нарезанных
- 1/2 ч. л. легкого соевого соуса
- 1 ч. л. чистого меда
- 2 ст. л. майонеза
- ½ ч. л. кунжутного масла
Для майонеза шрирача
- 4 ст. л. майонеза
- 1 столовая ложка соуса шрирача
Для булочек
- 2 ч. л. растительного масла
- 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 булочки для бургера, разрезанные пополам
- маленькие листья салата-самоцвета
Рецепт
- Положите все ингредиенты для бургера в миску с 2 чайными ложками воды и хорошо перемешайте. Отставьте мариноваться на 20 минут.
- Смешайте ингредиенты для салата в миске, затем отложите в сторону. В небольшой миске смешайте майонез и соус шрирача.
- Разделите смесь свинины на 4 шарика одинакового размера. Сформируйте из них котлеты толщиной 1·5 см (3/4 дюйма).
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте котлеты и слегка прижмите лопаточкой. Готовьте по 7-8 минут с каждой стороны, пока свинина не будет прожарена без остатка розового мяса. Переложить на тарелку для отдыха.
- Смешайте размягченное сливочное масло и измельченный чеснок вместе. Намажьте тонкий слой чесночного масла на срезанные стороны булочек. Поджарьте их лицевой стороной вниз на сковороде в течение минуты или около того, пока они не станут теплыми и слегка обугленными.
- Чтобы собрать свой гамбургер, намажьте базовую булочку майонезом шрирача, затем выложите слой на пару листьев салата, пирожок и щедрую порцию салата.