Лучший рецепт бургеров

Мы готовим свои любимые гамбургеры в мексиканском стиле. Он добавляет прохладный гуакамоле, хрустящие чипсы тортилья и свежий домашний пико-де-галло.

Советуем вам отличную подборку рецептов и блюд со всего мира — https://kashevar.com/.

 

 

И специально для наших читателей таблица калорийности блюд из Burger King — https://burger-kingi.ru/kalorijnost-blud-tablica.0/

 

 

 

 

  • 4 порции
  • 15 минут на подготовку и 35 минут на приготовление
  • 896 калорий / порция

Ингредиенты

  • 600 г сладкого картофеля, нарезанного чипсами толщиной 1 см
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 4 Tesco Finest ultimate brisket & chuck burgers
  • 60 г Tesco Finest vintage Red Leicester bite, тонко нарезанный
  • 4 булочки для бургеров с бриошами, разрезанные пополам горизонтально
  • 4 Маленьких драгоценных листика салата
  • 4 ст. л. нарезанного зеленого халапеньо в рассоле, слить
  • около 20 чипсов тортильи

Для гуакамоле:

  • 1 большой авокадо
  • 1 ст. л. измельченных листьев кориандра
  • 1 ст. л. сока лайма

Для пико-де — галло:

  • 4 средних виноградных помидора, мелко нарезанных
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого халапеньо в рассоле, слить и нарезать
  • 3 столовые ложки измельченных листьев кориандра
  • 1 лайм, сочный

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятора 180°C. Выложите картофель фри на противень, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и посыпьте кайенским перцем. Выпекать в духовке 35 минут до золотистого цвета.
  2. Чтобы приготовить гуакамоле, очистите авокадо от кожуры и выложите мякоть в миску. Разомните вилкой, добавьте кориандр и сок лайма, отложите.
  3. Чтобы приготовить пико-де-галло, смешайте ингредиенты вместе в средней миске. Приправьте и отложите в сторону на 20 минут, чтобы ароматы проявились.
  4. Чтобы приготовить котлеты, разогрейте большую сковороду или сковороду на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего. Положите котлеты на сковороду и с помощью лопаточки слегка надавите на них, чтобы они полностью соприкоснулись. Готовьте котлеты в течение 5-6 минут, затем осторожно переверните и снова надавите лопаточкой, а затем готовьте еще 5-6 минут.
  5. Как только котлеты приготовятся, переложите их на противень. Сверху котлеты посыпать сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Тщательно протрите сковороду чистой кухонной бумагой и положите булочки для бургеров срезанной стороной вниз на сковороду на 1 минуту, чтобы слегка поджарить.
  6. Переложите основания булочек на тарелки и выложите сверху лист салата, ложку гуакамоле, чизбургер, 1 ст. л. нарезанного халапеньо, 4-5 чипсов тортильи, затем 1 ст. л. пико-де-галло. Сверху накройте булочками и подавайте с картофелем фри.

Подготовиться заранее: Вы можете сделать пико-де-галло накануне. Храните в холодильнике, затем удалите 20 минут, чтобы вернуть температуру до комнатной температуры перед подачей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: