Мы готовим свои любимые гамбургеры в мексиканском стиле. Он добавляет прохладный гуакамоле, хрустящие чипсы тортилья и свежий домашний пико-де-галло.
И специально для наших читателей таблица калорийности блюд из Burger King — https://burger-kingi.ru/kalorijnost-blud-tablica.0/
- 4 порции
- 15 минут на подготовку и 35 минут на приготовление
- 896 калорий / порция
Ингредиенты
- 600 г сладкого картофеля, нарезанного чипсами толщиной 1 см
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кайенского перца
- 4 Tesco Finest ultimate brisket & chuck burgers
- 60 г Tesco Finest vintage Red Leicester bite, тонко нарезанный
- 4 булочки для бургеров с бриошами, разрезанные пополам горизонтально
- 4 Маленьких драгоценных листика салата
- 4 ст. л. нарезанного зеленого халапеньо в рассоле, слить
- около 20 чипсов тортильи
Для гуакамоле:
- 1 большой авокадо
- 1 ст. л. измельченных листьев кориандра
- 1 ст. л. сока лайма
Для пико-де — галло:
- 4 средних виноградных помидора, мелко нарезанных
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого халапеньо в рассоле, слить и нарезать
- 3 столовые ложки измельченных листьев кориандра
- 1 лайм, сочный
Рецепт
- Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятора 180°C. Выложите картофель фри на противень, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и посыпьте кайенским перцем. Выпекать в духовке 35 минут до золотистого цвета.
- Чтобы приготовить гуакамоле, очистите авокадо от кожуры и выложите мякоть в миску. Разомните вилкой, добавьте кориандр и сок лайма, отложите.
- Чтобы приготовить пико-де-галло, смешайте ингредиенты вместе в средней миске. Приправьте и отложите в сторону на 20 минут, чтобы ароматы проявились.
- Чтобы приготовить котлеты, разогрейте большую сковороду или сковороду на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего. Положите котлеты на сковороду и с помощью лопаточки слегка надавите на них, чтобы они полностью соприкоснулись. Готовьте котлеты в течение 5-6 минут, затем осторожно переверните и снова надавите лопаточкой, а затем готовьте еще 5-6 минут.
- Как только котлеты приготовятся, переложите их на противень. Сверху котлеты посыпать сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Тщательно протрите сковороду чистой кухонной бумагой и положите булочки для бургеров срезанной стороной вниз на сковороду на 1 минуту, чтобы слегка поджарить.
- Переложите основания булочек на тарелки и выложите сверху лист салата, ложку гуакамоле, чизбургер, 1 ст. л. нарезанного халапеньо, 4-5 чипсов тортильи, затем 1 ст. л. пико-де-галло. Сверху накройте булочками и подавайте с картофелем фри.
Подготовиться заранее: Вы можете сделать пико-де-галло накануне. Храните в холодильнике, затем удалите 20 минут, чтобы вернуть температуру до комнатной температуры перед подачей.