Рецепт острых тайских бургеров с креветками

Вдохновленные вкусом Таиланда, эти гамбургеры с креветками приправлены острым перцем чили, имбирем и чесноком и подаются с фруктовым салатом из манго. Рекомендуем антисептик для рук купить по выгодной цене.

  • 4 порции
  • 15 минут на приготовление и 10 минут на приготовление, плюс маринование
  • 558 калорий / порция

Ингредиенты

Для капусты

  • 1/2 белокочанной капусты, мелко нарезанной
  • 1 манго, нарезанное соломкой
  • 1 лайм, соком
  • 1/2 чили с птичьим глазом, очень мелко нарезанного
  • 4 редиски, мелко нарезанные
  • 10 г (1/2 унции) листьев кориандра, нарезанных
  • 50 г (2 унции) майонеза

Для бургеров

  • 1 зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • 1 перец чили с птичьим глазом, нарезанный ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 лайм, соком
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 700 г (1 фунт 7 унций) сырых креветок
  • 50 г обычной муки

Для булочек

  • 4 мягких булочки
  • 25 г (1 унция) шпината из детских листьев
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка соуса шрирача

Рецепт

  1. Приготовьте капусту, смешав капусту, манго, сок лайма, перец чили, ломтики редиса и кориандр в большой миске. Размешайте майонез и дайте настояться в течение 20 минут, пока вы готовите гамбургеры.
  2. В кухонном комбайне взбейте зеленый лук, перец чили, чеснок, имбирь, сок лайма, кунжутное масло и половину сырых креветок до однородной массы. Соскоблите края, убедившись, что все ингредиенты хорошо нарезаны. Добавьте 10 г (1/2 унции) обычной муки и очень быстро взбейте. Выложите смесь в миску и добавьте оставшиеся креветки.
  3. Разделите смесь на четыре части, а затем сформируйте каждый из них в круглый бургер толщиной около 2,5 см (1 дюйм) и используйте оставшуюся муку, чтобы слегка покрыть снаружи бургеры. Охладите гамбургеры в холодильнике в течение 10 минут.
  4. Пока гамбургеры охлаждаются, разделите булочки пополам и поджарьте их до золотистого цвета, а сверху нижнюю половину добавьте шпинат и авокадо.
  5. Как только гамбургеры остынут, разогрейте сковородку до очень горячего состояния и аккуратно положите на гамбургеры. Готовьте в течение 4 минут с каждой стороны до розового цвета, приготовьте насквозь и с обугленными следами сковороды. Снимите с огня.
  6. Смешайте майонез и шрирачу для соуса для бургера и намажьте его на бургер.
  7. Чтобы подать на стол, сверху выложите булочки со шпинатом и авокадо с бургером из креветок. Разделите капусту и подавайте на гарнир.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: