Вдохновленные вкусом Таиланда, эти гамбургеры с креветками приправлены острым перцем чили, имбирем и чесноком и подаются с фруктовым салатом из манго. Рекомендуем антисептик для рук купить по выгодной цене.
- 4 порции
- 15 минут на приготовление и 10 минут на приготовление, плюс маринование
- 558 калорий / порция
Ингредиенты
Для капусты
- 1/2 белокочанной капусты, мелко нарезанной
- 1 манго, нарезанное соломкой
- 1 лайм, соком
- 1/2 чили с птичьим глазом, очень мелко нарезанного
- 4 редиски, мелко нарезанные
- 10 г (1/2 унции) листьев кориандра, нарезанных
- 50 г (2 унции) майонеза
Для бургеров
- 1 зеленый лук, нарезанный ломтиками
- 1 перец чили с птичьим глазом, нарезанный ломтиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 1 лайм, соком
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 700 г (1 фунт 7 унций) сырых креветок
- 50 г обычной муки
Для булочек
- 4 мягких булочки
- 25 г (1 унция) шпината из детских листьев
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка соуса шрирача
Рецепт
- Приготовьте капусту, смешав капусту, манго, сок лайма, перец чили, ломтики редиса и кориандр в большой миске. Размешайте майонез и дайте настояться в течение 20 минут, пока вы готовите гамбургеры.
- В кухонном комбайне взбейте зеленый лук, перец чили, чеснок, имбирь, сок лайма, кунжутное масло и половину сырых креветок до однородной массы. Соскоблите края, убедившись, что все ингредиенты хорошо нарезаны. Добавьте 10 г (1/2 унции) обычной муки и очень быстро взбейте. Выложите смесь в миску и добавьте оставшиеся креветки.
- Разделите смесь на четыре части, а затем сформируйте каждый из них в круглый бургер толщиной около 2,5 см (1 дюйм) и используйте оставшуюся муку, чтобы слегка покрыть снаружи бургеры. Охладите гамбургеры в холодильнике в течение 10 минут.
- Пока гамбургеры охлаждаются, разделите булочки пополам и поджарьте их до золотистого цвета, а сверху нижнюю половину добавьте шпинат и авокадо.
- Как только гамбургеры остынут, разогрейте сковородку до очень горячего состояния и аккуратно положите на гамбургеры. Готовьте в течение 4 минут с каждой стороны до розового цвета, приготовьте насквозь и с обугленными следами сковороды. Снимите с огня.
- Смешайте майонез и шрирачу для соуса для бургера и намажьте его на бургер.
- Чтобы подать на стол, сверху выложите булочки со шпинатом и авокадо с бургером из креветок. Разделите капусту и подавайте на гарнир.