Этот рецепт пасты в одной кастрюле выглядит впечатляюще на уровне ресторана, но на самом деле очень прост и занимает всего 20 минут, чтобы взбить вместе. Все готовится в одной кастрюле, что приводит к минимальному мытью посуды и максимальному вкусу. Тальятелле, сладкий лук-порей и мясистые мидии готовятся в сидровом бульоне для вкусного беспроблемного ужина или угощения в середине недели. Оперативная замена счетчиков воды в Москве.
- 4 порции
- 5 минут на приготовление и 15 минут на приготовление
- 419 калорий / порция
- Безмолочные продукты
Ингредиенты
- 1 кг свежих мидий
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 3 лука-порея, обрезанных и нарезанных ломтиками
- 500 мл сидра
- 250 г тальятелле
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
Рецепт
- Вымойте мидии под холодной проточной водой, удалив бороды, резко оторвав их от раковин. Выбросьте все сломанные мидии или те, которые не закрываются при постукивании. Откладывать.
- Нагрейте масло в большой кастрюле с крышкой на среднем огне и добавьте чеснок и лук-порей. Варить 3-4 минуты, периодически помешивая, до мягкости. Влить сидр, приправить и довести до кипения. Добавьте макароны и готовьте в течение 5 минут.
- Добавьте горчицу, затем опрокиньте мидии, накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут, периодически остряя сковороду. Выбросьте все мидии, которые еще не открылись. Посыпьте петрушкой и подавайте на стол.