Рецепт макарон с омаром и сыром

Классическая американская еда. Добавление омара к макаронам с сыром придает блюду великолепную сладость, которая чудесно сочетается с сильными ароматами Грюйера, Чеддера и Пармезана. Этот согревающий рецепт макаронного сыра легко следовать и идеально подходит для праздничного уик-энда.

  • 6 порций
  • 15 минут для приготовления и 40 минут для приготовления, плюс настаивание и выдержка
  • 795 калорий / порция

Ингредиенты

  • 2 х 400 г упаковки замороженные целые приготовленные омары, размороженные
  • 1 маленькая луковица, разрезанная пополам
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 6 целых перцев
  • 750 мл обезжиренного молока
  • 450г (14 1/2 унции) макарон или небольших форм макаронных изделий
  • 60 г соленого масла
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 60 г простой муки
  • 50 мл (2fl oz) сухого хереса, вермута или сухого белого вина
  • 75 г (3 унции) пармезана тертого
  • 75 г (3 унции) крепкого чеддера, натертого на терке
  • 75 г (3 унции) Грюйер, натертый на терке
  • 20 г (3/4 унции) нарезанного зеленого лука
  • 20 г (3/4 унции) мелко нарезанной петрушки
  • ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 75 г сухих панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка молотого чеснока

Рецепт

  1. Удалите когти омаров, скручивая их с тела, тресните щелкунчиком или небольшим молотком, чтобы сломать скорлупу и удалить мякоть. Выгните спину омара до тех пор, пока она не треснет, чтобы удалить хвост, согните и отломите панцирь, чтобы извлечь мясо. Откажитесь от темного желудочного мешка и используйте кирку или шампур, чтобы извлечь мясо из ног. Повторите то же самое со вторым омаром. (Зарезервируйте раковины хвоста и ног у обоих омаров.) Нарежьте все мясо омара и отложите в холодильник до необходимости.
  2. Положите половинки лука, лавровый лист, чеснок и перец горошком в среднюю кастрюлю вместе с панцирями от хвоста омара и потрескавшимися ножками. Влить молоко и довести до кипения, затем выключить огонь и оставить остывать и настаивать в течение 20 минут, затем процедить в кувшин, отбросив скорлупу и приправы.
  3. Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  4. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C.
  5. Вытрите сковороду и добавьте сливочное масло, кайенский перец и горчичный порошок. Поставьте на средний огонь и, как только масло растает, добавьте муку. Размешайте деревянной ложкой до образования пасты. Продолжайте готовить в течение 1 минуты, все время помешивая. Влить немного настоянного молока и взбить до однородного соуса. Медленно добавьте оставшееся молоко, непрерывно перемешайте, затем добавьте херес, вермут или вино. Довести до кипения, все время помешивая. После булькания варите 2-3 минуты, пока не получится густой, гладкий без комков соус. Добавьте две трети сыра и половину нарезанной зелени, перемешайте, пока они не расплавятся, затем добавьте мускатный орех и приправьте по вкусу. Смешайте оставшиеся сыры с остальной нарезанной зеленью, панировочными сухарями, чесночной приправой и небольшим количеством черного перца.
  6. Опрокиньте слитые макароны в сырный соус. Хорошо перемешайте, добавьте мясо омара и перемешайте. Переложить в жаропрочную посуду и посыпать травами и сырными крошками. Выпекайте в течение 18-20 минут, пока тесто не станет пузырящимся, золотистым и хрустящим. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Совет: Устраиваете званый ужин? Для более особенной идеи презентации подавайте их в отдельных блюдах гратена, сократите время приготовления в духовке – они займут всего около 10-12 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: