Яичная лапша с грибами
Порция на 4–6 человек
Вам потребуется
500 г яичной лапши
500 г размельченных грибов
4 веточки свежего майорана
250 г сливок
3 дольки чеснока оливковое масло соль, черный перец Ход работы
Тщательно вымойте грибы. Порежьте крупные грибы на кусочки, а мелкие грибы оставьте целыми. Советуем — маникюр Тропарево.
Порежьте дольки чеснока и смешайте с размельченными листьями майорана. Разогрейте 3 ложки оливкового масла на сковороде и слегка обжарьте чеснок. Затем влейте туда 1/3 сливок и доведите до кипения.
Добавьте грибы, вылейте на сковородку оставшиеся сливки, затем добавьте туда 1 ложку воды, посолите, хорошо поперчите, а затем все перемешайте. Прикройте сковородку крышкой и подержите ее на огне, пока соус не закипит. Выключите огонь и поставьте сковородку с грибным соусом в сторону, не снимая с нее крышку.
Приготовьте лапшу в кипящей подсоленой воде. Слейте воду и переложите лапшу в сковородку с соусом. Подержите сковородку на сильном огне в течение минуты, добавив в нее большую щепотку листиков майорана.