Дома готовим хинкали или вкусные грузинские пельмени

Хинкали — это вкусные грузинские пельмени, которые пользуются популярностью по всему миру. Они отличаются сочным мясным фаршем и тонким тестом. Если вы хотите попробовать приготовить хинкали в домашних условиях, но боитесь, что это сложно, не волнуйтесь! В этой статье я поделюсь с вами несколькими простыми рецептами, которые помогут вам приготовить вкусные хинкали без особых усилий. Еще больше болезных и вкусных рецептов —https://food-recipes.org.ua/ru.

Хинкали с говядиной:

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • сухие специи (кориандр, паприка, хмели-сунели)
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды

Приготовление:

  1. Говядину измельчите на мелкую крошку или пропустите через мясорубку.

  2. Лук и чеснок мелко нарежьте или измельчите.

  3. Смешайте говядину, лук, чеснок, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте фарш.

  4. Для теста смешайте муку, яйцо и воду. Замесите мягкое и эластичное тесто.

  5. Тесто разделите на небольшие шарики и раскатайте каждый шарик в тонкую окружность.

  6. На каждую окружность положите порцию фарша и аккуратно сформируйте хинкали, собрав углы и придав им характерную форму.

  7. Поставьте хинкали на кипящую колоду и варите около 15-20 минут, пока они не станут готовыми.

  8. Подавайте хинкали горячими с соусами по вашему вкусу.

Хинкали с индейкой:

Ингредиенты:

  • 500 г индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, кинза, петрушка)
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды

Приготовление:

  1. Индейку измельчите или пропустите через мясорубку.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте или измельчите.
  3. Смешайте индейку, лук, чеснок, соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте фарш.
  4. Для теста смешайте муку, яйцо и воду. Замесите мягкое и эластичное тесто.
  5. Тесто разделите на небольшие шарики и раскатайте каждый шарик в тонкую окружность.
  6. На каждую окружность положите порцию фарша и аккуратно сформируйте хинкали.
  7. Поставьте хинкали на кипящую колоду и варите около 15-20 минут.
  8. Подавайте хинкали с соусом из грецкого йогурта и зелени.

Теперь у вас есть простые рецепты хинкали, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Наслаждайтесь вкусом этих восхитительных грузинских пельменей и угощайте ими своих близких и друзей!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: