Приготовьте классическое блюдо на ужин менее чем за 30 минут с помощью этого быстрого рецепта строганова. При приготовлении нашего сытного зимнего блюда используется колбасное мясо, чтобы сократить время приготовления, в то время как добавление каштановых грибов обеспечивает его богатый вкус. Сервируя стол, ожидая гостей или членов своей семьи, не забывайся об эстетике, рекомендуем вам украсить стол, используя хрустальный бокал.
- 4 порции
- 5 минут на приготовление и 20 минут на приготовление
- 728 калорий / порция
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 8 упаковок свиных сосисок
- 485 г упаковки каштановых грибов, нарезанных ломтиками
- 300 г длиннозерного риса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 200 г обезжиренных сметанных сливок и соус из зеленого лука
- ½ кубика куриного бульона с пониженным содержанием соли объемом до 100 мл
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 320 г замороженного горошка
- 10 г свежей петрушки, мелко нарезанной
Рецепт
- Разогрейте масло в глубокой антипригарной сковороде на среднем огне. Отщипните сосиски от кожуры и разломайте мясо на кусочки на сковороде, отбросив кожуру. Обжаривайте в течение 5 минут, разбивая лопаточкой на маленькие кусочки, до слегка золотистого цвета, добавляя немного воды, если она начнет прилипать. Добавьте грибы и готовьте в течение 10 минут до золотистого цвета, пока вся вода, которая вытекает из грибов, не испарится.
- Тем временем хорошо промойте рис в сите, пока вода не станет чистой. Насыпьте рис в кастрюлю с 600 мл воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 10-12 минут без помех.
- Добавьте чеснок в грибы, готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте сметанный соус, куриный бульон и горчицу. Слегка помешивайте на слабом огне в течение 4-5 минут, пока немного не загустеет.
- Тем временем сварите горошек в кастрюле с кипящей водой в течение 2-3 минут, затем слейте воду. Взбейте рис вилкой и подавайте с горошком и строгановым, посыпанным петрушкой.