Цветная капуста с салом: простое и полезное блюдо

Даже и не знаю, отнести ли это блюдо к правильному питанию или просто к вкусному. А как вы думаете? Капуста в нем выступаем главным гарниром, а сало приятным пикантным дополнением. Все вместе создает такое незабываемое сочетание, что просто не передать словами.

Необходимые продукты

  • 1 кочан капусты
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 250 грамм пузанины или сала с прослойкой
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем кубиком.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Разравниваем и жарим до прозрачности.
  3. Капусту разбираем на соцветия. кладем в блендер и перемалываем, но не до состояния пюре.
  4. Подготовленную капусту добавляем к обжаренному луку, солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем. Накрываем все крышкой и тушим 5 минут на среднем огне.
  5. На сковороду кладем мясо и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  6. Выкладываем на блюдо капусту, сверху приготовленную и нарезанную пузанину, а потом подаем к столу.

Блюдо получается интересным и необычным. Капуста с виду очень похожа на рис или какую-то крупу. Получается интересной и рассыпчатой. А обжаренное мясо просто идеальное к ней дополнение.

Попробуйте также приготовить из цветной капусты котлетки. Я готовлю их по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Цветная капуста с салом: простое и полезное блюдо

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: