Простое и по праздничному красивое блюдо получается. Мясо под грибным соусом сочетается с любым гарниром. Готовится довольно легко и станет украшением вашего повседневного стола. Хотя, такое мясо можно и на праздничный смело поставить.
Необходимые продукты
- 30 грамм сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 200 грамм шампиньонов
- 30 грамм пшеничной муки
- соль, перец по вкусу
- 200 миллилитров молока
- 50 грамм сыра «Пармезан» (по желанию)
- 150 грамм твердого сыра
- 1200 грамм мяса
Начинаем приготовление
- В сковородку кладем кусочек сливочного масла и измельченный чеснок. Все перемешиваем и жарим 30 секунд.
- Шампиньоны нарезаем ломтиками и добавляем к чесноку. Жарим до тех пор, пока они не пустят сок, потом солим и перчим по вкусу, добавляем муку и обжариваем 1-2 минуты. Потом вливаем молоко и постоянно перемешивая варим соус до загустения. Потом всыпаем тертый «Пармезан» и еще раз перемешиваем.
- Мясо нарезаем пластинками, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки на сильном огне. По желанию можно сделать это и на гриле.
- Перекладываем мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем приготовленный соус и присыпаем тертым сыром.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут, а потом сразу же подаем к столу.
На гарнир к такому мясу можно приготовить цветную капусту под соусом «Бешамель». Это блюдо приведет вас в восторг, а такое сочетание можно смело поставить на стол для домашних посиделок с друзьями или приготовить для семейного торжества.
Приятного аппетита!