Ингредиенты
-
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ломтика копченого полосатого бекона
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
- 1 средняя морковь, натертая на терке
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 500 г говяжьего фарша
- 1 ст. л. томатного пюре
- 2 банки нарезанных помидоров по 400 г
- 1 столовая ложка чистого меда
- листы лазаньи из свежих яиц по 500 г в упаковке
- 125 г моцареллы, грубо нарезанной
- 50 г свежего тертого пармезана
- большая горсть порванных листьев базилика (по желанию)
Способ
- ШАГ 1
Разогрейте масло в большой кастрюле. Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать бекон на мелкие кусочки, или используйте острый нож, чтобы нарезать его на разделочной доске. Добавьте бекон в сковороду и готовьте всего несколько минут, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте на среднем огне 5 минут, периодически помешивая, до мягкости. Советуем еще больше блюд и рецептов — https://kashevar.com/.
- ШАГ 2
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, затем добавьте фарш и готовьте, помешивая и разбивая его деревянной ложкой, около 6 минут, пока он не подрумянится.
- ШАГ 3
Добавьте томатное пюре и готовьте 1 минуту, хорошо перемешивая с говядиной и овощами. Добавьте нарезанные помидоры. Наполните каждую банку наполовину водой, чтобы промыть оставшиеся в ней помидоры, и добавьте в сковороду. Добавьте мед и приправьте по вкусу. Тушите 20 минут.
- ШАГ 4
Разогрейте духовку до 200С / 180 С с вентилятором/ газом 6. Чтобы приготовить лазанью, налейте немного соуса рагу на дно формы для запекания или формы для запекания, распределив соус по всему основанию. Положите 2 листа лазаньи поверх соуса внахлест, чтобы он плотно прилегал, затем повторите с добавлением большего количества соуса и еще одного слоя макарон. Повторите с еще 2 слоями соуса и макарон, заканчивая слоем макарон.
- ШАГ 5
Выложите крем-фреш в миску и смешайте с 2 ст. л. воды, чтобы он разрыхлился и получился однородный соус. Вылейте это поверх макарон, затем сверху выложите моцареллу. Посыпьте сверху пармезаном и запекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета и образования пузырьков. Подавайте, посыпав базиликом, если хотите.
Также рекомендуем Конвейер пищевой из нержавеющей стали