Чтобы быстро перекусить в середине недели, попробуйте этот простой рецепт терияки из свинины. Замаринуйте свинину в сое, имбире, меде, горчице и обжарьте до образования липкой глазури, затем подавайте с брокколи и пышным рисом. Также рекомендуем вам — натуральная косметика.
- 4 порции
- 10 минут на приготовление и 10 минут на готовку блюда плюс маринование
- 566 калорий / порция
- Без молока
Ингредиенты
- 3 столовые ложки легкого соевого соуса
- 20 г имбиря, мелко натертого
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 500 г нарезанной кубиками свинины
- 300 г риса из длинного зерна
- ½ ст. л. растительного масла
- 1 брокколи, нарезанная цветочками
- 2 ст. л. хрустящего лука
Рецепт
- Смешайте сою, имбирь, чеснок, горчицу и мед в миске. Добавьте свинину и перемешайте, чтобы покрыть. Оставьте мариноваться на 15 минут при комнатной температуре или на срок до 24 часов, накройте крышкой и охладите.
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями по упаковке. Тем временем разогрейте масло в антипригарной сковороде на сильном огне и обжарьте свинину вместе с любым маринадом из миски. Обжаривайте в течение 10-12 минут, пока свинина не будет прожарена, а маринад не станет липким и не покроет свинину.
- Тем временем отварите брокколи в кастрюле с подсоленной водой в течение 6-8 минут, пока стебли не станут мягкими. Хорошо слейте воду.
- Слейте рис и взбейте вилкой. Выложите ложкой в неглубокие миски и сверху положите свинину терияки и брокколи. Посыпьте хрустящим луком и подавайте к столу.