Рецепт терияки из свинины, риса и брокколи

Чтобы быстро перекусить в середине недели, попробуйте этот простой рецепт терияки из свинины. Замаринуйте свинину в сое, имбире, меде, горчице и обжарьте до образования липкой глазури, затем подавайте с брокколи и пышным рисом. Также рекомендуем вам — натуральная косметика.

  • 4 порции
  • 10 минут на приготовление и 10 минут на готовку блюда плюс маринование
  • 566 калорий / порция
  • Без молока

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 20 г имбиря, мелко натертого
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 500 г нарезанной кубиками свинины
  • 300 г риса из длинного зерна
  • ½ ст. л. растительного масла
  • 1 брокколи, нарезанная цветочками
  • 2 ст. л. хрустящего лука

Рецепт

  1. Смешайте сою, имбирь, чеснок, горчицу и мед в миске. Добавьте свинину и перемешайте, чтобы покрыть. Оставьте мариноваться на 15 минут при комнатной температуре или на срок до 24 часов, накройте крышкой и охладите.
  2. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями по упаковке. Тем временем разогрейте масло в антипригарной сковороде на сильном огне и обжарьте свинину вместе с любым маринадом из миски. Обжаривайте в течение 10-12 минут, пока свинина не будет прожарена, а маринад не станет липким и не покроет свинину.
  3. Тем временем отварите брокколи в кастрюле с подсоленной водой в течение 6-8 минут, пока стебли не станут мягкими. Хорошо слейте воду.
  4. Слейте рис и взбейте вилкой. Выложите ложкой в неглубокие миски и сверху положите свинину терияки и брокколи. Посыпьте хрустящим луком и подавайте к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: